1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Маленький участок для большой семьи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Yanaeed, 13.04.20.

1. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Московская область, городской округ Химки
    Добрый день! Не прошло и года, как мы сделали отделку дома, необходимую для переезда, и уже полгода живем в доме. Забора и планировки участка пока нет, но медленно и верно продвигаемся. Сделали дренаж, делаем отмостку по периметру дома, подходит время для оформления въездной группы. По ходу в плане произошли изменения. Калитка переместилась к воротам, соответственно, нужно определить площадь и форму заливки. Пока ничего не придумала. Может, кто-то сможет подсказать? Изменение въездной группы.jpg

2. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Готов чертеж въездной группы, красным заштрихована зона мощения, черным выделены границы участка. как писала выше, слева продумываю зону хвойных, хочется максимально ароматных. В профильной теме по хвойным ответа пока не последовало, ищу и планирую дальше. Буду делиться результатами. въездная группа.jpeg въездная группа с размерами.jpeg

3. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    После заливки въездной группы слева от калитки (отмечено стрелкой) появилась такая зона. 2D8A3A0B-6561-4F66-88E6-92DAF49C3D58.jpeg 34BA66E4-F111-4919-AC38-682409EDF0A3.jpeg Пока туда переедет бытовка для строителей, освободив заднюю часть участка под теплицы и огород. В дальнейшем планирую там зону отдыха с хвойными, гортензиями на штамбе и розами со скамейкой и пошаговой дорожкой или гравийной засыпкой. въездная группа план посадки.jpg Не придумала, что поместить в выделенную красным зону. Хочу туда лиственницу на штамбе и может какой-нибудь можжевельник или шаровидную тую.

Последнее редактирование: 26.07.21
  4. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Пока мне освобождают участок от строительного мусора и заливают столбы под забор, планирую и совершаю дальнейшие посадки. Вдоль дороги за забором высажена полоса из 15 штук барбариса (покупала как Оранж рокет), ради экономии взяла малютками, поэтому о пересорте, если он есть, узнаю через год или 2.
    Бытовку перевезли на фасадную часть, поэтому посадки хвойной композиции откладываются на неопределенный срок. Перед бытовой посажены метельчатые гортензии, также за забором посажена гортензия на штамбе Пинки Винки.

Вложения:

• Пинки Винки2.jpeg
    • Барбарис2.JPG
    • сарай.JPG
  5. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Также распланирована и закуплена полоса из роз остинок вдоль правого забора. Большая часть уже закуплена в горшках, 4 штуки едут ЗКС по почте. Надеюсь, что доедут нормально. За Jubilee Celebration
    пришлось побегать, зато нашла "родную", с бирочкой. Бирка Джубили от Остина.jpg Jubilee Celebration.jpg Munstead Wood.jpg Розы2.jpg Golden Celebration.jpg Розы1.jpg Клумба из остинок.jpg

Последнее редактирование: 23.08.21
  6. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Получила ещё 4 розочки, поняла, что нужно ещё 3-5. Расцвела Summer Song 72CD33EA-2875-46C9-85FA-980BCA4B30D3.jpeg 0627D077-BE08-4ACF-B33E-BF28E7630AB8.jpeg изучаю сорта плодовых деревьев и кустарников. Скоро сажать

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    планировать - это не только посчитать, сколько штук вам надо купить, а еще и представить, уместны ли будут выбранные растения в этом конкретном месте.
    В данном случае у вас забор будет фоном для роз? Это действительно то, о чем вы мечтали? забор наверное металлический? Вы можете представить зимнюю картину этого места?

8. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Спасибо за комментарий. Я совершенно не претендую на истину в последней инстанции, но с воображением у меня все неплохо. Забор не обязательно металлический, мы еще не решили. В любом случае, при средней высоте выбранных роз в 1,5 метра, забор будет практически невидим за ними. А зимой укрытые розы в любой точке выглядят не очень презентабельно, почему бы не вдоль забора. Пока все равно другого места для них нет, а потом посмотрим.

9. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Докупила еще роз. В ожидании посадки, часть еще планирует цвести. Будет шанс проверить на сортность.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    я ведь не про истину и говорю, а подсказываю вопросы, которые должны возникнуть, прежде чем растения окажутся на месте:
    откуда будут видны розы - из окна, от калитки, с места для отдыха? или вообще не видны?
    что за забором? это может быть важно, достаточно ли для роз освещения?
    не на самом ли виду это место зимой, если да, тогда логичнее было бы высаживать там то, на что можно посмотреть зимой. Не падает ли снег с крыши на это место или может быть туда будете сгребать снег с дорожек? - я вам предлагаю посмотреть на участок и представить розы уже растущими и с забором.

Если с воображением все хорошо, каких советов вы ожидаете от читающих тему?

пожалуйста.

11. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Не очень понимаю, чем наличие у меня воображения мешает читающим давать мне советы. Это же не может их обидеть?
    У меня очень маленький участок, поэтому почти 20 метровая полоса роз будет видна отовсюду: от калитки, въезда машины, из окна прихожей, кухни, с открытой террасы. За забором сосед, сторона юг-юго-восток. Считаю, при посадке массивом розы будут смотреться более выигрышно, чем я воткну 2-3 куста между другими растениями, хотя могу и ошибаться. Время покажет. Сажать туда изгородь из вечнозеленых не хочу, задачи прикрыть забор нет, планирую сделать его симпатичным. Сад план.jpg
    Уголок из хвойных будет слева от въезда, но в отдаленном будущем. Сейчас туда переехала бытовка, подозреваю, что надолго.

12. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Планируют цвести еще 2 розочки, Pat Austin Pat Austin.JPG и Crocus Rose. Крокус роуз.JPG Вторая покупалась, как желто-молочная, но пока явно отдает розовым. Возможно, это пересорт. Посмотрю, когда откроется.
    Новая версия клумбы выглядит так Клумба из остинок.17.jpg

13. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.932

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.932
    Как говорит моя жена. много роз не бывает:super:
    Только в этом году стал обустраивать для не розарий

14. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Розы -это прекрасно! У меня пока бетон и грязь. Жду, когда доделают 2 часть забора, после чего выравниваем участок, размечаем места под теплицы, грядки, кусты и деревья, сажаем розы. Надеюсь, до Морозов все успеем. В следующем году должно быть уже повеселей во дворе

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.932

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.932
    Как не было сложно старались все делать параллельно сос тройкой. Самое пародоксальной фасадную часть закончить никак не можем. хотя и живем :)