1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Маленький участок для большой семьи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Yanaeed, 13.04.20.

1. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Вот первая попавшаяся цитата с интернета, расчёт снеговой нагрузки:
    "Вес 1 куб. м снега в зависимости от его плотности равен:
    - мокрого свежевыпавшего – 60-150 кг;
    - осевшего свежевыпавшего – 200-300 кг
    - осевшего сухого старого снега – 300-500 кг;
    - мокрого старого снега – 600-800 кг;"

Фото моё, середина декабря прошлого года, к весне внизу метровый сугроб, плотный, смерзшийся, полуснег-полулед.

Вложения:

• IMG_20201219_100555.jpg
  2. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Московская область, городской округ Химки
    Добрый день, спасибо за комментарий. Я очень люблю розы, надеюсь, что смогу вырастить красивые. Все кусты подобраны по цвету, поэтому переход должен быть органичным. Кусты должны вырасти высотой и шириной 1,5м. Это достаточно крупные массивы кустарников, которые весной, летом и осенью будут прилично смотреться. В ноги посажу или белую лаванду, или злаки, или попробую невысокие квадратные бордюры из кустарников, подбираю варианты. Я это планировала. У меня даже коллаж есть. розы и лаванда.jpg По поводу разноцветья, вкусы у всех разные. обожаю сады Дэвида Остина. edddb041b8e9bcdcf55a0e854b34f5c7_cropped_1172x732.png Dfvq9LOWAAAQNal.jpg 3_anglijskie_rozy_devida_ostina_david_austins_renaissance_garden.jpg

Сейчас розы под укрытием выглядят как снежный холм, не вижу в этом ничего унылого. Придает дополнительный ландшафт участку :))
    Ольга раскритиковала, но, к сожалению, предложить что-то конструктивное не смогла.
    Если с розами ничего не получится, или будет не та картинка, которую я ожидала, буду что-то еще придумывать.

3. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Во- первых, приличный уклон 45 градусов, снег сходит. Во-вторых, муж счищает снег, максимальная толщина 1,5см. В-третьих, конструкция достаточно крепкая.
    https://agronovation.ru/catalog/teplitsy-iz-polikarbonata/zarya-terem-2-5m/
    " В основе оцинкованный профиль 40х20 мм и 9 горизонтальных поперечин (вместе с основанием), что делает теплицу супермощной. Снеговую нагрузку выдерживает более 800кг."

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    мочь и хотеть - это разные вещи. Для того чтобы предлагать что то конструктивное, надо в первую очередь видеть, что человек готов к изменениям. Когда я не вижу желания у автора темы что то менять, я не вижу смысла думать, то есть тратить свое личное время на чужой участок и предлагать что то, на это тратиться довольно много времени и мне жаль терять его впустую. Мне кажется мои действия вполне разумны.
    И я не раскритиковала, а сказала о том, что вы можете увидеть в дальнейшем. И вы именно это и увидите: розы на фоне забора и большую часть времени вид у розария будет не слишком интересный. Покажите нам весенние фотки с того момента, как начнет таять снег до цветения роз, это довольно продолжительные период. Потом осенью с конца сентября по начало декабря.
    При чем, если я предупреждаю человека о возможных ошибках, это совершенно не значит, что я тут же должна и обязана предложить что то взамен - это ваши заблуждения, и я объяснила выше - почему.

5. Рыжаяkh
    Благодарности:
    1.203

Рыжаяkh

Живу здесь

Рыжаяkh

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    @Yanaeed, ни в коем случае не претендую на истину, просто решила написать своё впечатление. Уверена, у Вас будут прекрасные розы :)Каждый на своём участке делает то, что нравится;)
    Просто после прочтения многих тем форума для себя сделала вывод, что в итоге чаще всего профи форума оказываются правы в своих советах. Всё же, у них больше опыта в подобных вещах, а мы ещё только в процессе обучения. И ещё многого не знаем или не понимаем в силу неопытности.

6. Yanaeed
    Благодарности:
    2.700

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.700
    Я придерживаюсь другого мнения «критикуешь - предлагай». И, если уже писать об ошибках, то нужно предложить правильное решение. Иначе в чем смысл? А так, конечно, никто никому ничего не должен.
    Розы Остина набирают свою силу на 3 год, сейчас это 1-3 тонкие веточки, так что в ближайшее время «чуда» не жду. Если по прошествии времени результат меня не устроит, будет «некрасиво», буду придумывать что-то ещё.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    наши мнения не совпадают.
    Вы серьезно? то есть, если я пишу что розарий здесь не уместен, то в ответ должна вам составить план посадки на участке 20м х 4м, подобрать растения, убедить что это будет правильное решение, не спрашивая готовы ли вы к этому? Я проделав всю эту работу, рискую услышать в ответ: "все равно посажу здесь розы"- и я даже не сомневаюсь в таком ответе, потому что в каждой второй теме, человек даже спрашивая совета, не готов что то делать.
    А если учесть, что каждый день в разделе планировки появляется несколько тем, где ошибок немеряно, то по вашим рассуждениям, я должна и обязана говоря в каждой теме об ошибках, тут же сидеть рисовать и подбирать растения в замен посаженным, купленным или придуманным? Убеждать, доказывать что это правильное решение - позвольте узнать, а мне это зачем?
    Ну а темы с пустыми планами, где не нарисовано практически ничего? И авторы тем сидят и ждут в надежде, что все ринутся вдруг кроме советов еще и рисовать и думать за них: где им сараи и беседки ставить и как провести дорожки, чтобы им было удобно, красиво и все понравилось? Вы посмотрите внимательно темы в разделе, кроме вашей и подумайте о своих претензиях: кому, кто и что здесь должен и главное почему.
    Я подсказываю где ошибки в том объеме, в котором могу или считаю нужным в каждой конкретной теме. Если вам не нравятся мои подсказки - забейте, поставьте игнор и не увидите моих сообщений.
    И еще раз: если человек не готов понять, что это ошибка, то нет резона предлагать ему что то другое. Я не доказываю и не спорю, когда автор темы решил сделать так, как хочет, могу лишь сказать, что он может увидеть в дальнейшем и почему, да и говорю об этом не часто.
    вот именно по этому я не вижу смысла вас переубеждать, вы бы в любом случае посадили там розы.

только в том, что думающий человек задумается и этого бывает достаточно. Вопросы задаются специалистами обычно не просто так, а чтобы выявить готовность автора темы к изменениям и способности думать самостоятельно. Если процесс пошел, то предложения от меня поступают, смотрите темы с моим участием.
    конечно, а с чего вы решили что здесь вам кто то чего то должен?

вот и славно, на этом и закончим обсуждение, я надеюсь.

Вот вам и сейчас очень вежливо намекают, что теплицы поставлены слишком близко и скорее всего они не выдержат нагрузки, если снега будет очень много и если ваш муж в какой то момент не сможет его убрать во время
    понаблюдаем, хотя даже если они и рухнут вы нам об этом вряд ли расскажете.

очень надеемся на это вместе с вами, поверьте, а то обязательно будет виноват кто то третий, ну ни как не тот кто придумал их так поставить, обычно на строителей все валят.

Последнее редактирование: 06.12.21
  8. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    зря, надо уметь проходить мимо.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Всё чаще и чаще мне самой хочется посоветовать тебе именно это. Если уж так очевидна безнадежность, зачем тогда тратишся на непродуктивную критику. Господи, Олечка, ну куда же подеваласть та милая, хорошая и отзывчивая кошка прошлых лет. :(
    @Yanaeed, близко к сердцу не принимайте, пишет каждый как умеет, но иногда реально горькая пилюля нужна. Наверняка есть возможность раздвинуть эти теплицы.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Ирина, ты представить себе не можешь, сколько я прохожу мимо с самого начала. :)] И в этот раз почти прошла, но вдруг услышала упрек -" не смогла предложить взамен". А я обещала? - не помню что то. :)]
    ты о чем?
    я и сейчас милая и отзывчивая, но когда мне не говорят, что я почему то "им должна" вдруг.

ну вот и ты понимаешь о чем речь...
    Как и в случае с розарием. Но я сказала давным - давно и забыла, а дальше уж дело хозяйское, как пожелаете. Мне не интересно, честное слово. Мне интересно когда человек воспринимает информацию и готов думать дальше самостоятельно, развивать идею, а не ждать от меня готового решения.

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Ирина, ну ты я вижу, тоже не прочь поболтать где угодно со мной. :)]

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Люблю очень кошек, все же мои беды то от этого...:)]:love:

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    сочувствую.

14. Рыжаяkh
    Благодарности:
    1.203

Рыжаяkh

Живу здесь

Рыжаяkh

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    Да я обычно молча и читаю. Опыта для советов нет. Но здесь даже мне, зелёному чайнику, в глаза бросилось, что можно это место оформить гораздо симпатичнее.
    На своей шкуре убедилась, что глобальные переделки - тяжёлый труд.
    Но каждый сам выбирает свой путь.

15. Рыжаяkh
    Благодарности:
    1.203

Рыжаяkh

Живу здесь

Рыжаяkh

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    Наверное здесь скрывается ключевой фактор. У Вас не было дачи и за растениями Вы не ухаживали? Верно?
    В таком случае, Вы не представляете, сколько трудозатрат требует сад-огород в целом. А розы требуют особой заботы. А ведь есть же ещё семья и животные-они тоже требуют заботы и внимания.

Это хорошо, что Вы настроены активно и позитивно. Но всё же, не поленитесь, почитайте хотя бы основные темы в разделе планировки. Поверьте, очень многое станет гораздо яснее и нагляднее. И очень многое упростится. Да и на помощь, пусть и в форме "критики," Вы взглянете совсем по-другому. :)