РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Под спортзал внезапно образовался второй этаж) (планировали одноэтажный дом, а чердак получился ну очень большой) - жалко) 160 квадратов. в половине постелю татами, во второй бильярд, настольный теннис, тренажерный зал. Поскольку на участке есть склон 60 метров длинной с перепадом 11 метров, с соседом активно мозгуем над созданием на зиму бобслейной трассы для ватрушек, сейчас думаем над устройством бугеля с помощью низкооборотистого двигателя от маленького лифта) Но пока это больше мечты, поскольку стройка в полном разгаре.
Такую фиговину сделал, вместо предыдущих стоек. Не регулируется - заведомо делал под свои габариты. Так прочнее получается, да и делать намного проще. Трубы стальные на 32 (вн. диаметр). Опоры - швеллер №8. Перекладины - труба 25 мм (вн. диаметр) Бандажи из толстого резинового шланга - чуть не сдох, пока нарезал их ножом. На этой штуке можно подтягиваться, делать приседания со штангой и делать жимы штангой лежа. На приседаниях и жимах стойка страхует в нижней точке - можно штангу положить, если сил не хватает выжать вес. Благодаря резиновым бандажам все делается довольно тихо - ни стука ни бряка, только одно пыхтение. Довольно дорогой тренажер вышел - чертова штанга в 20 тысяч обошлась :-(
Да честно говоря, организм пришел к выводу, что он отработал эти деньги гораздо раньше, чем об этом подумала голова )
+1 На позвоночнике все здоровье держится. Год назад начала ныть спина, пошла к врачу, сделали рентген ... Лечение: пейте, говорит, обезболивающее. Я прих. . ла Приговорили к пожизненным наркотикам от которых еще и печень разваливается, хотя ничего криминального у меня не выявили. Стала висеть на турнике буквально по 10 сек и все, боли прошли.
У нас на даче муж еще 5 лет назад турник сделал, хотя в 300-ах метрах от участка на дворе дереревенской школы есть не только турник и брусья, но еще и "какая-то хрень" для качания пресса. В итоге муж по утрам бегает заниматься на школьный двор, а на собственном турнике я половики/одеяла выбиваю. Я же на специальных спортивных снарядах на даче не занимаюсь. Мне с избытком хватает "дачного фитнесса"(покос газона, полив грядок/цветников, уборка снега зимой).
РОДИК. Украду Вашу идейку, для реализации с небольшими изменениями на своем участке. И не обращайте внимание, на нездоровых человекоподобных.
Пошёл дальше, в доме организовал а-ля фитес зал. В своей теме (Южное побережье Белого моря...) об том подробней
Если не секрет бюджет какой такого зала? облизываясь смотрю на набор гантелей и турник/брусья. На улицу выходить зимой брр. Еще не подскажет ли кто, может делали сами такой аппарат или подобный... Видел в тренажерке стул такой, с ручками как на велике, сидушка уходит назад и как бы складывает сидящего пополам. Этот стул очень хорошо расслабляет спину и позвоночник. Как думаете чем бы можно заменить такое растяжение? Турник понятно, но эффект почему то совсем другой. Хотя вроде и вес больше действует.