Я соглашусь что мои любимые Адениумы вообще редкие чистюли и красавцы! За год с них падает от силы два-три листика..сидят,зёпы отращивают и не петюкают. Я конкретно имела-лучше цветы комнатные, чем уличные растения..им же тяжело на окнах..мы вон помидорную рассаду таскаем туды-сюды..жалеем..
Может у соседок есть семена каких нибудь скороспелых детов? Еще можно их посеять..успеют наплодить! Я вообще Женечку сеяла семенами в грунт прошлый год, в конце апреля, они раньше спели, чем поздние индеты. Хоть на заготовки пойдут.
Леш, может нам всех своих тебе выслать для перевоспитания, будешь им рассказывать, что они должны сами увидеть и вот прям, как увидели, сразу метнуться кабанчиком и сделать... а мы с девочками посмеемся, на какой день у тебя все развалится в ожидании, ну когда же они увидят, и с какого увиденного раза они это сделают...
Кстати да в прошлом году у нас в теплице взошли семена прошлогоднего падежа в конце мая и если бы мы их не на улице а в теплице посадили они успели бы дать плоды, а так просто зелеными сдохли от фиты, но они просто на открытом воздухе жили даже без тряпки, а в теплице были бы лучше всех
Ой Кать..мне тоже смешно читать советы людям которые по 30-40 лет прожили с мужьями..от человека, с чисто теоретическими знаниями Испанский стыд..
Но пеларгониям тоже нужен уход, особенно тем, которые не хуже розы, и без света нормального они не цветут нормально, тянутся, а в квартире еще и за зиму все отсыхает, отваливается, сложно приспособиться, а без подсветки вообще красивы они летом в цвету. вот жду лета