РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Накрылось мое доп обследование из за карантина. Думала к Маринкам заеду. Зато внуку питание выписала аж до октября.
Тоже начинала с примерно такого же рецепта. Но так много этих засыпаний и потряхиваний с отжимом. А на выходе чуть добавок с мякотью, процеживания и тд. Решила все в один прием. Все те же продукты только за один раз. Люблю делать все бегом и быстро. . И сначала тоже с водкой. Но слишком много денег надо, да и качественный самогон надежней.
Честно говоря, я 5 лет назад брал ящик (может два) хортицы. Полагаю, что чуть больше половины ящика израсходовал. надо посмотреть будет у знакомой в гараже. Я равнодушен к алкоголю. Наливки делал: вишня, малина, черноплодная рябина. По мне так, выгоднее брать ящик водки для всяких изысков) зы. а под самогон Вам надо купить дубовую бочку. если будите брать то лучше взять 3 шт. (говорят лучше брать от 50 л. и выше.)
Не, Диля, никогда! Лень - двигатель прогресса,  К хорошему привыкаешь слишком быстро Да я и не спорю, каждый выбирает устраивающий его вариант.
Я слышал, что в таком бочонке сложно выстоять. испарение со стенок слишком большое. Я тут не силен. говорю то, что прочитал на спец. форуме
Я тоже не спец, но куда там испарится, пробка герметичная и кран не капает. Дерево конечно дышащий материал, но... Короче не знаю я таких тонкостей.