РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И у меня лутрасил. Двойной. Когда это было, чтобы в конце апреля розы закрыты были? У меня - не было.
Всем доброго утра и хорошего дня! У меня тоже солнышко сегодня! Вчера я наконец-то съездила в деревню, розы и гортензии обрезала, в одной теплице прополола, капуста ни хрена не взошла, цветы через пень колоду и ещё теперь не знаю где удобрение купить, может кто скажет надежный интернет магазин?
На два дня. Или на один. Центр циклона или антициклона над нами (я в них не разбираюсь) Знаю только, что когда центр, то солнечно всегда бывает.
У меня с такой погодой уже появилось желание их обратно укрыть все с почками стоят, на одной розе даже несколько листиков распустилось...
Нам надо бы их на постоянное место пересадить. На выходных займёмся. Площадка под них практически готова… Вновь посаженные тоже укрывали, в субботу контролировали — вроде живые… Прибывшие у меня уже с почками были.
И у меня не открыты... А зачем? Чтобы погубить ночными заморозками? Сама знаешь... Перевесновать тоже непросто им.
Розы спокойно выдерживают ночные заморозки, держа до сих пор их под укрытием, вы только разнеживаете их (кмк) Я свои давно уже открыла, обрезала и обработала, стоят себе, потихоньку листики разворачивают
Не путай осенние заморозки по зрелым побегам и весенние по распускающемуся листу. Но каждый хозяин сам своим растениям.
У меня все высажены, но в любом случае пока большинство - на времянке на этот год. За лето надо весь шиповник выкопать и подготовить место для пересадки. Вокруг дома и вдоль забора запланирована цветочная зона, так что перепланировка ещё надолго. Зато у меня наконец-то будет куда пересадить клематисы и посадить майину фасоль - длина забора 40 метров
Я открыла, недели полторы уже точно правда, не обрезала ещё - на неделе поеду, вроде бы плюсы рисуют, и отрежу и опрыскаю