На моем участке суглинок. По копаной и вспаханой торнадо работает. На целине ямку пробурить могу, но ком не разбивается. Приходится наклоняться и стряхивать землю. Вычитала способ целину разработать. 8 столовых ложек порошка горчицы на 10 литров воды. Полить свежеприготовленным. Сорняки гибнут и земля становится мягкой. Думаю тот же принцип что и с картоном работает. Не экспериментировала, но хочу испытать на клочке не нужном.
Вопрос залу... Девочки, а что у меня такое вылезло в горшке? Росла в нем пеларгония, но ясен пень, это не оно и на сорняк не похож. Может чё путное?
И это да, но и лопаты поганые стали делать. Мы как сюда переехали, я в первый месяц сломала обе лопаты, которые купили для деревни. Дней пять назад нашла лопату в развалинах фермы. Вся ржавая, неприглядная такая, фи, в общем. но чем-то она меня зацепила. Притащила к себе, почистила. Фору современным супер-пуперному фискарсу дала. ещё советская... Лёгкая, острая, широкая. В общем, правильная лопата.
Ой, ой и я с вопросом... Всем добрый день. У меня в стаканчиках взошли бархатцы. Видимо я щедро сыпанул, думал, что не все взойдут, а взошли лесом. Сколько в стаканчике оставлять? По одному, два? Не могу же я в одном стаканчике семь штук оставить...
@Дима Данилов, если высокие- по одному. Низкорослые и по 3 сойдет. Вообще низкорослые прикольно по 7 рядом садить. Получается красивая шапочка)
То есть из одного стаканчика в одну лунку? А потом они друг другу мешать не будут? Я так никогда не делал...