В Крыму начались рейды по проверке всех приезжих из других регионов России. Об этом, как сообщают «Вести Крым», заявил глава республики Сергей Аксенов. Вчера, Аксенов призвал граждан России воздержаться от приезда на территорию Крыма из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Сегодня он провел заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции на территории республики. В ходе него глава Крыма сообщил о начале рейдов по проверке данных, которые указали и будут указывать приезжие из других регионов России. С сегодняшнего дня этим занимаются сотрудники полиции, с завтрашнего к ним присоединятся работники средств массовой информации (СМИ). «Если наши гости не реагируют на рекомендации, буду выходить с инициативой наказать вплоть до уголовного дела. Нет времени заниматься демократией в условиях пандемии», — добавил Аксенов.
Всем привет и хорошего вечера . Ура, у меня забрали 15 штук лишних рассадин томата . Собственно, я для этих друзей их и выращивала, но сложности были передать, потому что они и зимовали в этом году у себя в деревне, а тут еще эта самоизоляция . Теперь я своих могу посвободнее расставить. Часть томатов тоже плоховато растет, один раз немного перелила при пересадке, это очень сказалось на их развитии, отстают от остальных и листики теряют . Тех, что очень хочу посадить, пришлось обрезать и переукоренить в воде. Но нормальных больше , сажала с запасом, буду выбирать при высадке самых хороших. Может, получится пореже посадить в теплице в этот раз, а то каждый раз собираюсь, но не получается .
Опять маски мужу делаю , завтра ему снова надо на работу. Получается, он раз в неделю туда выходит. В маски я проволочку вставляю над носом для более плотного прилегания, делаю их трехслойными из нетканых салфеток в рулоне. У меня в закромах даже подходящая проволока нашлась, покупала когда-то для рукодельных целей . Как потеплеет, не раньше . Конец апреля - начало мая, скорее всего. Но мы так всегда выезжаем, только в прошлые годы начинали по выходным ездить с середины апреля, а в этом не получается. Но по такой погоде и не хочется особо , мы же там электричеством обогреваемся, а это накладно.