Мерзлоту греть? По уму, надо копать яму, класть пару слоёв пенопласта, а уж потом только трубы ложить и землёй засыпать...
Лена, я несколько клубничных грядок с молодыми кустами прикрыл еловым лапником. А несколько поленился, надеясь, что их снегом прикроет. Те, что укрыты были уже вовсю колосятся. А не прикрытые только оживать начинают и выпады на них есть.
— Именем Анубиса, покровителя мёртвых, восстань! — Ну еще минуточку... — Вставай, разматывай бинты и иди за мной. — Не буду! — мумия перевернулась на другой бок, и притворно захрапела. — Да как ты смеешь! Тебя ждет загробный суд, а ну быстро! — Как вы мне все надоели! При жизни, каждый день в шесть утра вставай. От зари до зари камни для пирамид вози. Кто вообще придумал эти долгострои? Они только потомкам пригодятся, туристам показывать. Иероглифы эти — десять лет учишь, десять лет пишешь, потом остаток жизни вспоминаешь, что именно написал. Не буду! Дайте хоть после смерти отдохнуть. — Вставай, смертный! — Сегодня какой день? Суббота? У меня выходной! Приходите в понедельник. Мумия вывесила табличку "Отошла на 15 веков", напряглась и задвинула над собой крышку саркофага. Было слышно как мумия завозилась, устраиваясь поудобнее, а затем тихо и счастливо засопела. (с) Александр «Котобус» Горбов из книги "Таблетка от понедельника"
На втором через окна солнышко греет плюс в мансарде два здоровенных окна, на первом одна электробатарея, в прихожей ничего. Второй от первого отсечен щитом.
Так в Беларуси, вроде, нет никакой самоизоляции, и Батька ездит по городам и весям, и к параду готовятся .
Мы в эту зиму не укрывали — нормально пережили, на всех серединка живая. Сейчас немножко подкормили её, листовой аппарат нарастить.
В теплице уже +30,открыла дверь. Форточки пока не сделали. А так тепло уже на улице. Пора опять на подвиги выходить.
Значит не у меня одной клубника плохо зиму перенесла. Я уж думала у меня руки крюки и земля ей не подходит.
Доброго утречка всем! Солнечно, тепло, безветренно и то хорошо. Сегодня в планах обработки, а там как пойдет.