я люблю мануловские огурцы. Но эти не сажала, глянула описание - Майский это по типу Зозули, длинные, пишут пчелоопыляемый, женского типа преимущественно, хотя для закрытого грунта тоже указано, его б один-два, такая форма удобные, можно "карандашиками" снимать в засолку или ждать салатного размера когда подрастут. А вот Марьину рощу посадила бы, пучковой он и холодостойкий. Я такие у них и выбираю.
Они у нас шастают по газонам почти под ногами, на Манюню ноль внимания - даже вороны разлетаются, а этим пофиг !
Я своей раз в два года верхушку обрезаю. Формировать, как Марина ни е́лку ни сосны у меня терпения не хватает
Сыну надо по картинкам написать юмористический рассказ. Сидит психует). Как я могу его написать если они тут все перебинтованные сидят
У меня в этом году, в самой большой сосне, в шапке, птицы гнездо свили, не знаю, как теперь формировать буду
@Alex29rus, большие вопросы у меня по поводу того надо ли засыпать свежий навоз слоем земли. Но как говорится хозяин- барин. На моей памяти так на Урале делали теплые грядки под огурцы. Сама держу компостные ящики. Свежий навоз не использую, практически. Ну, если только фублю бабубенить ..
Леша, купи самую обычную духовку в Ашане. В ней все готовить можно. И хлеб выпекать, тоже. И проблему решите и стоит недорого и пользоваться будет всегда. Хлеб выпеченный в виде калача н ичуть не хуже того, что выпечен в форме.
У меня в 15 или 16 году сороки свили гнездо на сосне. А на следующий год две пары хотели там поселиться. Передрались и гнездо сломали
у нас садик не работает, но есть второй корпус нашего же сада в километре, там сформирована и работает дежурная группа и туда же определены дети из других закрытых садов, чьи родители не сидят дома, а работают, дети врачей, военных и т. п. Все заявления на предмет нужен сад или не нужен с нас собирали еще в конце марта, когда сад еще работал. Возможно у вас в каком то из садов тоже такая есть, если там кому вдруг надо, узнавать надо теперь видимо в управлении образования или в инернете спросить в местных группах
Названия не важны, важнее для ОГ или для теплицы. Если не нужно опыление, сей смело. Те, которым нужен опылитель могут горчить.