РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С тобой? У меня бухальщиков в знакомстве нет более... И я вообще не по этому делу, Лешенька...
Может они по этому закону Федеральный закон ФЗ-422 от 04.05.2012г. фактически установил, кем будет оплачена замена электросчетчика в 2020 году. Переход на умные счетчики в первую очередь выгоден ресурснабжающим организациям. Они и оплатят установку. При помощи новых приборов они смогут минимизировать случаи злоупотребления правами потребителей. Кроме того, можно будет сократить расходы на проверки и снятие показаний.
Программа консолидации электросетей СНТ от 2013 года. В Яндексе много информации об этом. Завтра домой приеду, посмотрю в документах, может там есть про закон. Смысл в том, что СНт передает свои электросети на баланс электросетевой организации, которая их восстанавливает и в дальнейшем обслуживает.
У нас были сети, но они какие то левые были, что ли. Были запитаны от соседнего СНТ, которые диктовали свои условия, тарифы и вечно был перерасход. Потом и столбы надо было менять. И хотели делать платно, но у одного дачника было два участка и с него хотели содрать дважды. А у него отец энергетик и они везде узнавали и возили каких то электриков и в результате накопали этот закон. Но про то, что практически бесплатно, ну за подключение только надо было, узнали в самом конце и те, кто заказывал 5 кВт, побежали переделывать на 15, но им отказали.
Вот этот имеют в виду в той статье откуда скопировала, сама не читала еще, но надо заняться, у нас в этом году замена по идее. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130498/
Катя, а зачем им всем менять, да ещё бесплатно...у нас СНТ ежемесячно платит по выставленному счёту за всех членов по общему счётчику, который автоматически в Мосэнергосбыт показания передаёт, а платят садоводы как придётся, хочу заплачу раз в год или раз в 3 месяца, проверка счётчиков головная боль председателя... Сейчас даже в квартирах собственники счётчики за свой счёт меняют и водяные и за электричество, их ответственность разграничения ответственности до вентиля трубы или батареи или электросчётчика