Дима! Я деревенским давала твой рецепт маринованных томатов скороспелых. Как ты их назвал: "с искоркой" Потерялся рецепт. Народ просит к праздникам. И я найти не могу. Напиши снова, пожалуйста А то нам на демонстрацию надо идти. А закуски нет
Вот, Оля молодец! Наш слоган: Хошь приблизить свой конец- приезжай в череповец! Ну, задумчивая девачка... Зато Ясна довольнёхонька В короне- и звязда во лбе горит!
Пока Димы нет, вот его дословный рецепт: (если, конечно, этот рецепт имелся ввиду) "Милые люди. Сегодня по случаю приобрел ростовские помидорки, грунтовые, вкусные... По 100 р. за кг. Ну, и купил, прежде попробовав. И решил сделать рецепт, который делаю только осенью, когда томаты дешевые. Что нужно. Миксер прежде всего. Туда я закладываю по пучку укропа, петрушки и кинзы (правильнее закладывать вместо кинзы базилик, но у меня его не было). Туда же идет 6-7 зубчиков чеснока, один сладкий болгарский перец и один острый перчик. И все перемалывается. Потом в месиво отправляются 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса и 50 мл. растительного масла. Маринад готов. Томаты я режу кружками, складываю в емкость слоями: слой помидор, маринад, слой помидор, маринад. Заполнил емкость. И поставил под легкий гнет. Помидорки тоже сок выделят. Ну и... На сутки при комнатной температуре оставить... Все. Завтра уже отличная закуска готова. Но лучше, если она еще как минимум сутки постоит в холодильнике под крышкой. Вкус будет гораздо насыщеннее... В Болгарии я при комнатной температуре держу трое суток. Тогда помидорки получаются с " искринкой". На первом фото помидоры без гнета, на втором - с ним. Легкая тарелочка и маленькая баночка с водой."
Девочки @Blikusha @Рыжий Ап О подключении электроэнергии Правила технологического присоединения к электросетям Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 года №861 Там конечно много поправок за эти годы, мы подключались в 2013 году. Само подключение типа за 550 рублей, но ещё за провод от столба к дому 5 тр с хвостиком и план СНТ на всех раскинули, вышло 1780 с участка.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! С дочкой тебя, Марин! И ей счастья семейного, женского и всякого!
Лучше давай споём " Есть города, которым 1000 лет Есть города, стареющие рано А город наш по прежнему юнец Череповец, мой родной Череповец"