у него наверное двойка по географии, Мурманск и то ближе, а Кандалакша, можно сказать вообще на море стоит
Да, мне так именно и сказали. По их меркам - это как в соседний магазин сходить. Я не силен - есть такие регионы. Мимо не интересно. Интересно мнение тех, кто там жил.
так то что я там была, не значит же, что жила. Хлеб в палатке помню, покупала, не людно, но это уже под вечер дело было. и инфраструктура там нас меньше всего интересовала
Холодно там...зима длинная, лето короткое...белые ночи, а время там Московское вроде... У меня племянница после НГ в Мурманск уехала работать...сейчас правда на время карантина домой в Можайск приехала...На год уезжала в Чили работала, потом документы в Китай собрала, но в связи с карантином, поехала в Мурманск...не сидится ей дома...
Знакомой сына туда отправляем. Нужно понимать к чему готовиться. По линии правоохранительных органов - нашел знакомых. Там много с ТО. Но я до них дозвониться не могу - возможно телефоны сменили...
Кстати, про лук порей, я в том году сажала его в лунки, арматуринкой см 2 в диаметре тыкала дырку в земле сантиметров 20, туда вставляла рассадину лука, заправляя корни, и буквально легонько присыпала, просто чтоб низ корни присыпать на 1 см. из этой лунки торчали буквально только волосинки краешки, потом как он выходил из неё по мере роста, присыпала совсем. у меня ноги получились длинные. но и сажала густо между рядами 25 где то, между растюхами 10см. Он сам себя затенял еще. но и рассада было хорошая, она позволяла так сделать. в этом году пока маленькая еще