Попросили принять участие в работе по не знакомой мне теме. Согласился всилу обстоятельств. Сижу и думаю, кто из нас дебил? #российская наука
Катя, ты как то трудоёмко его сажаешь...я проще - грядка любой длины, в две строчки, делаешь с одной стороны борозду по всей длине и с другой так же, лишняя земля вал к центру грядки, кладу как всегда перегнойчику, немного золы, удобряшек, всё перемешиваю и проливаю борозды водой, раскладываю рассаду на нужное расстояние друг от друга по всей длине гряды, корешками к центру, кончиками к краю гряды, потом просто засыпаю из центра землёй которая валиком лежит...всё, пара дней и рассада принимает вертикальное положение...
Катя, а когда засыпаешь, грядка сравнивается? У меня так в три этапа. Именно глубокая борозда и в ней еще пальцем ткну и сажаю. Подрастет - сравниваю в уровень земли. Еще подрастет - окучиваю. Вроде так читала, так и делаю все время
О, эта ещё даже и удобная... Навеяно анекдотом (стареньким) Зять с тёщей копают картошку. Мимо идет сосед... Сосед: Вань, а чо это у тебя тёща в каске? Ваня: Дак земля то сырая, на лопату налипает, а к столбику далеко бегать, обстукивать...
Катя, мне с моей землей не нравится в борозды - роешь роешь, она вся рассыпается, в итоге ни о какой борозде или окучке речи не идет, чтобы сделать нормальную, умучаешься. Она рыхлая, а потом вся оседает. заметь я написала что глубину рыхлой посадки делала 20, а на фото осталось 10 белого, при том что еще немного подокучивала. А мне интересно длинную ногу, а не ботву, и что трудоемкого? никаких борозд, натыкала, разложила и все =) удобряю я удобряхи в дождь раскидываю по нему и всё. я уже не первый год его сажаю, разные методы пробовала. и кстати, высокий борт грядки дополнительно удлиняет ногу
На третий после посадки У нас 2 дерева из питомника, вроде 2-х летки покупали. Но в сравнении с яблонями и грушами, они растут прям быстро
У Светы он тоже базовый вроде Попробую без масла, не сухой ли он будет? Тесто на те же пирожки и пиццу сильно отличается по количеству масла