Да, Ириш. Ее когда подобрали на улице, сразу стерилизовали. Там, по линии зоозащиты, бесплатная стерилизация для таких подобрашек. Она же ещё и беременная была, как оказалось. Бедняжка, сидела в 17 градусов мороза на бетонной плите у магазина, та женщина не смогла пройти мимо.
У нас обычно каждую зиму сжирали какие-то цветы или тюльпаны или гиацинты, а в эту зиму когда мы ездили возили кошкам жрать и они использовали парник как лоток ничего НИЧЕГО не сожрали, ни одной мыши в доме, даже крот ушел, ну тот настоящий крот
Пока там жили наши коты такого не было, а тут же вся округа собралась, все кошачьи бомжи со всех участков заходили на чердак пожрать Даже та кошка что я на трассе подобрала поняла что от нас польза есть и начала к себе подпускать метра на полтора, раньше она убегала как только видела человека
Ага, уйдут... Не тешьте себя ложными надеждами У меня на участок постоянно 3 местных кота приходят. И маршрут у них постоянно один и тот же. Ходят к дровнице за беседкой и к самой беседке. Кроты их не боятся. Мыши не знаю... Только механические ловушки действенно спасают от кротов, проверил на собственном опыте.
Да, сосед в прошлом году много кротов наловил. После зимы на участке ни одной кротовины не было. Недавно снова стали появляться. В пионах