1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Запугивает сотрудник РЭС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем EMoroz, 14.04.20.

1. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Где там и какая на фиг корректировка, что написано пером, не вырубишь.

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вам обязаны подключить три фазы. Согласно договору. Можете сначала вербально наорать с поминанием суда и ФАС. А потом и реально туда обращаться.
    Вы по Вашим постам выглядите как то робко. Если и с МОЭСКом себя так ведете, то этим провоцируете их на противоправные действия. Не знаю сможете ли по возрасту это помнить (спросите какого пенсионера), но с МОЭСКом надо разговаривать как продавщица овощного магазина (в махеровой шапке, грязном халате и в перчатках с обрезанными пальцами из которых видны золотые кольца).
    Еще раз. Вам обязаны все сделать согласно договора. Даже если для этого им придется построить неподалеку новую ГЭС. Поставят новый трансформатор, протянут новую ЛЭП, расстреляют пару своих сотрудников за нерасторопность - Вам пофиг. В моей деревне для одного заявителя протянули новую ЛЭП в 15 опор, а потом для следующего соседа удлинили эту ЛЭП еще на три опоры. Для Вас редкий случай, когда государство впряглось за Вас и написало закон. Требуйте свое право с наглого монополиста.

3. EMoroz
    Благодарности:
    0

EMoroz

Участник

EMoroz

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Спасибо всем большое, отправила жалобу 23 апреля:
    И-20-00-785277/903/С8. Жалоба
    Оператор: MOESK23.04.2020
    *Это сообщение сформировано автоматически, отвечать на него не нужно*
    Ваше обращение с видом «Жалоба» получено.
    С уважением, ПАО «МОЭСК»
    23.04.2020
    Добрый день. Я получила Технические условия И-20-00-739950/102/С8 согласно пункту 11.1.1: мероприятия со стороны заявителя выполнены в полном объёме, о чем 12.04.2020 я уведомила в личном кабинете. Со слов инспектора присоединение выполнить не могут, со слов Вашего сотрудника инспектор сделал пометку о корректировке ТУ без пояснений. Согласно пункту 6 договора: С8-20-302-5302 (739950) от 16.01.2020: «Сетевая организация обязуется: надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях; С8-20-302-5302 (739950) 2 Дмитровский РЭС в течение 10 рабочих дней со дня уведомления заявителем сетевой организации о выполнении им технических условий осуществить проверку выполнения технических условий заявителем, провести с участием заявителя осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя; не позднее 20 рабочих дней со дня проведения осмотра (обследования), указанного в абзаце втором настоящего пункта, с соблюдением срока, установленного пунктом 5 настоящего договора, осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактический прием (подачу) напряжения и мощности, составить при участии заявителя акт об осуществлении технологического присоединения и направить его заявителю». В связи с этим прошу прошу Вас разобраться в возникшей ситуации, соблюдать условия договора и осуществить фактическое присоединение не позднее 20 рабочих дней со дня проведения инспектором осмотра (со слов Ваших сотрудников, осмотр был выполнен 20 апреля 2020 года), иначе я буду вынуждена обратиться в ФАС и суд.

На что 24 от них пришла родительская заявка на корректировку ТУ, она пустая... то есть загружена без содержания(

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    ПТП
    3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.
    Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)

Хорошая штука закон, когда он на твоей стороне!