1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мостик холода, раздвижной портал

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем O_rusln, 16.04.20.

1. O_rusln
    Благодарности:
    49

O_rusln

Живу здесь

O_rusln

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Какова предполагаемая разница высот между чистовым и черновым полами?[/QUOTE]
    У меня большая разница 24 см, обшее основание под верандой и залом это монолитная плита. Утеплитель 150 мм, 80 мм стяжка планируемая, 10 мм под чистовое основание.
    Я же не просто так развлекаюсь, мне надо решать как делать фото...
    На веранде сделана чистовая стяжка на утеплителе до проема портала, скоро буду делать стяжку в зале, и вот определяюсь с пазом или термической вставкой.

Вложения:

• Фото.jpg
    Последнее редактирование: 20.04.20
  2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.399

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.399
    Вот так бы сразу и описали! А ещё лучше нарисовали бы. С размерами! Вам бы сразу и ответили. Оформление графики по ГОСТ не требуется. Достаточно "от руки" набросать адекватный эскиз, доступный для однозначного понимания.
    У Вас предполагаемая толщина "пирога" - 150+80+10=240 мм. На Вашем месте под будущую конструкцию я бы выложил кладку высотой в полкирпича (120-130 мм). Останется 110-120 мм.
    Если выберете PSK-портал - пусть ставят под ним на всю ширину конструкции расширитель 100 мм. Остаток - на пену.
    Если захотите HS-портал (высота утапливаемого в пол порога - ~45-50 мм), то под ним следует разместить расширитель 60 мм.
    Согласуете при замере уровень чистого пола и смело занимайтесь его обустройством. Пропенить под порталом можно и со стороны улицы. После монтажа портала занимайтесь террасой. Не забудьте про гидроизоляцию монтажного шва.
    ВСЁ!
    Это могут предложить Вам и сотрудники (замерщики) оконных фирм, куда Вы обратитесь. Ну сколько можно давать им бесплатные подсказки? Пусть изучают тех. литературу.
    Ваш проём готов для осмотра и замера. У Вас есть готовое ТЗ (в т. ч. и параметры пирога пола). Приглашайте к себе на замер, когда снимут режим всенародного безделья. Пусть предлагают и работают.

3. O_rusln
    Благодарности:
    49

O_rusln

Живу здесь

O_rusln

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Обзванивал несколько фирм, нигде не слышал адекватного ответа на мой вопрос, наконец то он получен, ширину паза под портал считая от четверти облицовочного кирпича получится 120 мм, этого достаточно, остальное можно запенить...
    После проведения работ по стяжке, скорее всего к Вам и обращусь по изготовлению !
    Теперь надо решить какой портал и какой профиль в моем случае будет удобней...

Последнее редактирование: 20.04.20
  4. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.399

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.399
    В фирмах девушки на телефонах и точках продаж Вам ничем не помогут. Только отягощённый конструированием (монтажом) технический специалист (замерщик), воочию обозревая Ваш проём.
    Кстати, приложенное Вами фото не даёт однозначного понимания конструкции нижнего узла примыкания. Там под дверью уже виднеется некая ступенька. Что это? Вы же уверяете, что у Вас там сейчас ровная стяжка. Отсюда и непонимание ситуации.

5. O_rusln
    Благодарности:
    49

O_rusln

Живу здесь

O_rusln

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Там на фото виден утеплитель, над ним стяжка веранды сделана до проема. Со стороны зала утеплитель положен. Под самим проемом мне надо часть утеплителя вырезать под паз, и на монолитную плиту кирпичи выложить под портал, как Вы писали...

6. O_rusln
    Благодарности:
    49

O_rusln

Живу здесь

O_rusln

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Перед заливкой ЦПС для дверей и портала...Через три дня все устанавливаю. С мостиком холода все решено. Для того и другого необходимы снизу доборы.

Вложения:

• 20200717_192129.jpg
    • 20200717_192224.jpg