1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Есть владельцы печей-каминов Бавария? Поделитесь впечатлениями

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Blackk, 13.12.09.

1. pannick
    Благодарности:
    3

pannick

Участник

pannick

Участник

Благодарности:
    3
    Очень признателен. Буду изучать.

2. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Вот результаты первой эксплуатации Баварии со щитком: все работает очень даже не плохо. Не подтвердилось несколько мифов: 1. Со щитком нельзя использовать режим тления (длительного горения). Можно. Все работает, тлеет и не дымит.
    2. На Баварии нельзя готовить. Можно. Только надо снимать блинчики плиты).

Печь сама начинает греть почти сразу - и конвекция и тепловое излучение. Для большего эффекта лучше поднимать крышку плиты (и потрескивать при нагревании она тогда не будет). У меня двусветное пространство с высотой около 6 м - нагревается за 2 часа топки - наверху - жарко. Внизу тепло. Щиток нагревается со второго часа - скорость зависит от интенсивности топки. Держит тепло хорошо (даже при открытой задвижке, которую иногда забываем закрывать). После топки - щиток горячий - руку в некоторых местах только на секунду прижмешь. Кое где просто теплый. Но главное - снизу всегда горячий - там первое колено дымооборота по зимнему пути. К утру после вечерней топки - просто теплый (теплее температуры тела). Сейчас при минус 3-5 мы топим 2 раза - утром и вечером . Стекло умеренно коптится в верхней трети.

Бавария стальная с шамотом. Прямой ход есть. Самые горячие начальные ходы по зимнему пути - нижние колена. Щиток прогрвается неодинаково - видимо в зависимости от положения ходов. Схему попрошу у печников. Труба стальная - теплая. и она у мен яне на чердаке - а во втором свете - единое пространство с тем, где стоит печь. Конденсата пока не замечал (задвижка , что стоит под трубой - не влажная и потеков на ней нет. А вот на неутепленной стальной трубе банной печи - льет только так. за пару дней 100-150 мл собираю. Что делать - придется,видимо, утеплять ее всю.

3. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Схема: прямой ход - не прямой - просто выключается нижний зимний дымооборот. Летний- только через верхние колена.

Вложения:

• plan.jpg
  4. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    да, так у меня щиток в центре дома стоит, как и написано, а сейчас минус 5-6 - конденсата нет пока)
    Буду наблюдать - на след неделе минус 20 обещают - буду следить за поведением щитка и опишу все. Кстати - насадная труба у меня утепленная - 50 мм базальтовой ваты в сэндвиче - может в этом дело?

5. cooche
    Благодарности:
    0

cooche

Новичок

cooche

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Уважаемый Barsuk расскажите как обстоят дела с конденсатом, а то родителям тоже очень приглянулась эта печь. хотят поставить в кирпичном доме в самой большой комнате.
    правда есть одна проблема, внизу гараж. то есть придется ставить на литы перекрытия, а щиток на несущую подвальную стену. все это будет по середине дома

6. edil
    Благодарности:
    1

edil

Участник

edil

Участник

Благодарности:
    1
    Слышала что в чуггуне у баварии много примесей из-за этого качество ухудшается. И топочная камера покрайне мере у чугунной не герметична.КПД от этого ниже.

7. maximka61
    Благодарности:
    1

maximka61

Новичок

maximka61

Новичок

Благодарности:
    1
    Товарищи! У меня на даче стоит печь-камин "Бавария с плитой" фирмы "Экосторф". У меня такой вопрос: кто использовал ее в режиме длительного горения? Регулировали шибером? И как более подробно действую задвижки для подачи воздуха в камеру и на стекло. Я еще совсем новичок в этом деле. Может кто подскажет. А то у меня сгорает все махом, прогревает быстро но столь же быстро и остывает.

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Экосторф это кто? Российский производитель? Не Экокамина детище? Если оно, то там тления никогда не было и не будет.

9. maximka61
    Благодарности:
    1

maximka61

Новичок

maximka61

Новичок

Благодарности:
    1
    Начал изучать и понял, что видмо экостоф это некая дочка "экокамина". То есть никакого тления. Жаль. Вообще довольно странный камин - даже в хорошо утепленном доме 5х6, так как разогревается быстро, прогорает все махом и за пару часов остывает до комнатной температуры. Видимо он малополезен без теплового щитка.

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ну так мы с МишейК за все время согласились друг с другом только в одном моменте - наш печьпром - бессмысленная трата денег. Если продавцы говорили что там есть тление - вешайте претензию продавцам.

Обычная коробка для горения дров.

11. roman07
    Благодарности:
    1.145

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Была тема, где я рассказывал что у меня возникли проблемы с чугунной печью-камином Бавария. Короче, треснула стенка задняя, причина не известна... Чтобы быть объективным, хочу рассказать, что после телефонных переговоров с представителем фирмы "экокамин" мне в Кострому прислали транспортной компанией треснутые детали, я оплатил только пересылку. Приятно, что пересылки всей печи и проведения экспертизы не потребовалось, хотя меня этим пугали местные продавцы, продавшие мне печь и отказавшие в гарантийной замене. Короче, "экокамин" молодцы :)

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    С какой стати чугуну трескаться? Ливнем поливало, что ли, когда топилась?

13. Vov4ik2
    Благодарности:
    0

Vov4ik2

Участник

Vov4ik2

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу совета!
    У меня на даче стоит самодельный котёл с 80х годов. Дрова любит, но нагревает 5 советских плоских батареи до кипения, для прогрева дома по приезду проходит 6-10 часов. хочется побыстрее и хочу поставить Баварию с плитой и водяным контуром, который подсоединить к существующей системе. Возникает вопрос хватит ли мощности 4х киловаттного контура для обогрева как с котлом?

14. Alex198444
    Благодарности:
    0

Alex198444

Новичок

Alex198444

Новичок

Благодарности:
    0
    Устал читать умные реплики и обсуждения! Для обычного человека напишите какую печь лучьше поставить в дом 6*9*2,6+мансарда

15. roman07
    Благодарности:
    1.145

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    вы никогда не видели как чугунные плиты на кирпичных печах лопаются? от нагрева и нагрузки при расширении, если зажаты кирпичем - я так думаю. в чугунной печи разные детали нагреваются по разному, при этом они жестко скреплены шпильками. я слышал что и каминные чугунные топки тоже лопаются, и никого это не удивляет