1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Есть владельцы печей-каминов Бавария? Поделитесь впечатлениями

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Blackk, 13.12.09.

  1. AlexandoR71
    Регистрация:
    27.02.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    AlexandoR71

    Новичок

    AlexandoR71

    Новичок

    Регистрация:
    27.02.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Всем ДВС, присмотрелся к Экокамин Бавария угловая с плиток РК123, домик каркасный 6х6 одноэтажный, камин нужен для красоты и на случай отключения электричества (дом отапливается эл. конвекторами) Под мои цели данный камин подойдет? Или может есть варианты лучше? Бюджет 30 000 ₽. Спасибо.
     
  2. ogurec2000
    Регистрация:
    01.04.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    ogurec2000

    Участник

    ogurec2000

    Участник

    Регистрация:
    01.04.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Добрый день. В итоге что выбрали? Тоже самое и у меня. Каркасник 10*6, бывает нет электричества, и много дерева с участка. Хочу печку чтобы и погреться можно было и если нет электричества что-нибудь приготовить. В районе 30 тысяч...сколько не говорил и не спрашивал все советуют Экокамин Бавария, угловая с комфорками. Собираю отзывы...
     
  3. Philippych
    Регистрация:
    09.09.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    19

    Philippych

    Участник

    Philippych

    Участник

    Регистрация:
    09.09.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    19
    Может быть у кого-то лучше получалось, но у нас все попытки что-то приготовить "за компанию" обычно заканчивались перестановкой ёмкостей на плиту.
    Конфорок две, они расположены по бокам, и то ли основной поток газов и пламя с излучением, как-то в основном в серединке между ними тянутся, то ли отбойник пламени наверху топки как-то экранирует. Не знаю...
    В общем как-то не хватает жара, а снимать закрывашки - коптится низ посудин.
    Это не самая сильная сторона этих печек по нашему опыту)
     
    Последнее редактирование: 06.04.21
  4. ogurec2000
    Регистрация:
    01.04.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    ogurec2000

    Участник

    ogurec2000

    Участник

    Регистрация:
    01.04.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    @Philippych, понятно. Ну идеи постоянно готовить нет. Когда света нет хоть голодными не останешься :) А так чугунная сковородка и открытые комфорки надеюсь лучше будут работать. В субботу ставят печку, буду пробовать.
     
  5. Роман и Евгения
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29

    Роман и Евгения

    Живу здесь

    Роман и Евгения

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    зато мы приловчились хлебушек сверху поджаривать, очень вкусно получается)
     
  6. ogurec2000
    Регистрация:
    01.04.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    ogurec2000

    Участник

    ogurec2000

    Участник

    Регистрация:
    01.04.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
  7. AlexandoR71
    Регистрация:
    27.02.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    AlexandoR71

    Новичок

    AlexandoR71

    Новичок

    Регистрация:
    27.02.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Угловую баварию и купил по итогу. Пока не монтировал.
     
  8. Роман и Евгения
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29

    Роман и Евгения

    Живу здесь

    Роман и Евгения

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    примерно так получается !
     

    Вложения:

    • IMG_3729.jpg
    • IMG_3731.jpg
    • IMG_3732.jpg
    • IMG_3733.jpg
  9. ogurec2000
    Регистрация:
    01.04.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    ogurec2000

    Участник

    ogurec2000

    Участник

    Регистрация:
    01.04.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Я поставил, вот так получилось. Пока толком не протопил. Только немного попробовал и все. Закончили в 10 вечера. Скоро поеду протопить её, посмотрю что да как. На вид печка как печка...
     

    Вложения:

    • 1618560682714.jpg
  10. ogurec2000
    Регистрация:
    01.04.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    ogurec2000

    Участник

    ogurec2000

    Участник

    Регистрация:
    01.04.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Попользовались печкой с месяц отзыв такой. После розжига 30-40 минут она только греет через стекло, пока прогреется и толку мало. Вот после она уже отдает тепло и 50-60м2 с различными перегородками прогревается за 2 часа до 25 градусов. Но, она употребляет дрова очень сильно...две задвижки на ней закрыты и в режиме этого длительного горения она все равно быстро их ест. В итоге я на 60-70% перекрываю шибер и вот тут самый класс, можно кинуть пару половых досок, она будет их сжигать наверное 30-60минут (в зависимости от толщины), вот тут и начинается режим длительного горения для поддержания температуры самое то. Правда минус - при этом коптится стекло, по этому всегда после такого горения мыть стекло надо.
    Ну а по работе мы делаем так, печкой прогреваем дом, потом в комнатах по 0,5кВт конвекторы ночью поддерживают тепло. В таком режиме нормально.
     
  11. Роман и Евгения
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29

    Роман и Евгения

    Живу здесь

    Роман и Евгения

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    не любит она половые доски и сырые дрова, по этому так и горит и ни греет практически, я этой зимой надыбал сухую березу, вот это я понимаю дрова, горят долго и греют ужас как, да и стекло не коптится, не зря говорят, задумал ставить печь - сначала закажи дрова, что бы они просохли хотя бы года 2
     
  12. ogurec2000
    Регистрация:
    01.04.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    ogurec2000

    Участник

    ogurec2000

    Участник

    Регистрация:
    01.04.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Спасибо, да я тоже хочу попробовать сухую березу, пока сухой нет. Только строю дровинник.
    А так увы, половая доска, сырые дрова...я тоже грешу на это.
    Но печкой доволен, не знаю как другие горят, но как первая хороша :)
     
  13. Simont
    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    98

    Simont

    Живу здесь

    Simont

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    МО, г.Истра, ул.Московская, д.56
    Нормальная печь, пользую 2 года, в основном для красоты. У меня с водяным контуром поэтому ещё и воду греет. хотя теплообменник надо дорабатывать, зал 6х8 прогревается на раз. приточный воздух подвёл к задней стенке дровницы.
     
  14. АлексейL
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    АлексейL

    Участник

    АлексейL

    Участник

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Бавария призматик (без водяного контура) + кирпичный щиток. 6 лет единственный источник отопления. Дом 95 кв. м. постоянное проживание, брусовый с мансардой, МО. Впечатления только положительные (ну иногда бывает перетоп).
     
  15. Meluzina
    Регистрация:
    25.07.21
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    49

    Meluzina

    Живу здесь

    Meluzina

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.21
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    49
    А можно глупый вопрос?
    Сейчас строим каркасный дом в 1,5 этажа (на свайном фундаменте), ну и задумались на случай отключения э/э поставить печку-камин. Выбираем...
    Вопрос. Как отапливать ею комнаты? Понятно что смежные комнаты нагреются, а 2 этаж? И трубу лучше наверное через крышу выводить?