1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Есть владельцы печей-каминов Бавария? Поделитесь впечатлениями

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Blackk, 13.12.09.

1. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Алексей, скажу просто - развод рассчитанный на примитивного обывателя. Не буду углублятся в функциональность приведенной марки Вами пылесоса, тоже и с каминами. Все это полемика, рассчитанная именно на определенных потребителей и только

Я вот только одного не могу понять. Почему нельзя сказать честно, что за такие деньги человек сможет получить то, то и то... А что бы получить, это, это и это, то это стоит уже других денег. Вместо рассказов, что все одно и тоже

2. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Хорошо, Вы можете мне бестолковому объяснить, чего я лишился установив недорогую печь вместо например Йотула?

3. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Многого Алексей. Но я знаю Вы противник "медленного горения" а я противник установки печи и электроконвекторов, так как я знаю, что с Етул можно без них обойтись в двух этажном доме кв. 60-70 и это зимой, а не осенью. Про гарантию в 10 лет говорить:)

4. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вес одной закладки и время горения в медленном режиме каковы?

5. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Это смотря какую модель брать. А вообще закладка в любой модели 2\3 обьема и до утра хватает.. Тем более, если про чугун без рекламных слогонов..
    Топить ререально можно без ограничений, до розового цвета... Просто неубиваемые печи, вот и разница.

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Сначала розовые очки надо снять, затем про "неубиваемые печи" говорить (врать).
    Катаев Олег
    Режим тления каким Санпином предусмотрен? Можно без наблюдения печь оставлять? Если в жилых помещениях и ставить нельзя, и использовать для отдыха помещения где они установлены даже без розового цвета в глазах.

7. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Наши тоже до свечения топились ничего не сделалось, а про объем закладки и время горения я спросил, чтобы понять какую мощность прибор развивает в таком режиме и как это возможно, чтобы этой мощности хватало для компенсации теплопотерь зимнего дома.
    К примеру: 4 кг березовых дров с кпд 75% дадут примерно
    (4кг х10 000000Мдж/кг х 0,75)/3600сек/час=11,11 квт/ч тепловой энергии поделим к примеру на 8 часов и получим 1,4 квт. Что явно недостаточно для поддержания тепла в доме.

Все, Катаев подтянулся, дальше разговора не будет:(

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Если топить до свечения - то разговоров точно быть не может, тараканы из такого дома сбегут, не то, что люди. Нашли чем гордиться. Где в Европе разрешено топить до свечения комнатные печи?
    Катаев Олег

9. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Больной человек:(

Алексей, мы ставим разные топки и они все по разному работают. Теоритически одно, а на практике совсем другое. Тем более сами знаете рассчеты эти условные и в разных странах по разному считают. Заявляют о медленном горении многие, а на деле пшик часто. Етул греет так, как не греют ни одни другие из моей практики. Мы уже этих печек установили...и все довольны и брака не было, как у некоторых. а для монтажника, это главное, что бы потом не тратить свои время и нервы, на различного рода притензии и разбирательства. Так это еще мы говорим так. А если углубляться, Вы не назовете мне марку чугунных печей, где подача воздуха для горения извне, подается прямо в камеру сгорания? А это при круглосуточном отоплении камином, очень нужная функция. Вот, это к теме возвращаясь про пылесос за 150тыс:)]

10. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Уважаемый, у Вас на руках есть "Инструкция". Это - документ.
    Реальные же мнения тех, кто топит именно эти печи - это словоблудие:
    - печь посложнее алюминиевой кастрюли, и идентичных печей просто нет;
    - многие не строго относятся к правилам элементарной узаконенной пожарной безопасности, считая, что у них на это есть свои причины (вот, к примеру, я, как владелец другой печи - не пью и на ночь не оставляю, всегда держу перед глазами). И что, мое мнение - призыв к действию?
    - торгаши, продвигающие здесь Баварию, а также их конкуренты, прикинувшись здесь, на форуме, истинными владельцами, наврут Вам что угодно.

Инструкция, ГОСТы и СНиПы, голова на плечах. Это - надежно.

Этот объяснит. За словами в карман не полезет. Я даже знаю, что он объяснит мне. В комнатах я ставить не хочу. В коридоре у меня элементарно нет места. Нету - и все. Там вешалки, коробки, инструменты, и этот уклад я менять не намерен. Поэтому использую не йотул, а недорогую компактную печь, у которой также и стенки не очень греются.
    Ну и кто есть я для этого бойкого? Правильно, я - лох, живущий в бане. Потому что, если бы я не был лохом, то сломал бы все стены и сделал бы их заново из чудеснейшего материала Superisol, как это делают все нормальные (не лохи) люди. И поставил бы (догадайтесь, что) - правильно, йотул.

Об чем спор, граждане? :)]

11. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Packert, кому важна безопасность, именно из этого материала и делают:)] А владельцы Етула, обходятся без дополнительных электроконвекторов. Каждому свое

От себя: да, мне нравится работать с качественными продуктами . И дымоход рекомендую всем Шидель:)] А про жизнь в бане? Так вам виднее:)]

12. Толяныч
    Благодарности:
    30

Толяныч

Участник

Толяныч

Участник

Благодарности:
    30
    Как далеки вы от народа. В чем вы меня убедили, если хочешь купить что нибудь, не читай форумов. Хотелось поставить вторую печь в своей жизни (а я далеко не мальчик). Первую, в баню, сварил сварщик по моим чертежам используем 12 лет (это тогда, когда слово саморез еще слышали). Если бы видели как она установлена, у Вас точно был бы инфаркт (у меня их было два плюс операция по шунтированию сердца, но не от печки). Если у Вас на первом месте деньги, то мне не по пути. Разводите всех оставшихся.

13. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    К сожалению это действительно так, но к счастью бывают и исключения. Есть люди которые делятся информацией а не впаривают товар.

14. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    vova., а чем Вам моя информация не нравится? То, что есть печи которые лучше, а есть хуже? Или для вас правдивая информация, что все печи одинаковые и нет смысла переплачивать? ТАК ЭТО ЛОЖЬ! Обещать, что Бавария будет работать так как Етул например, это ТОЖЕ ЛОЖЬ. А то, что от такой ситуации у кого-то может повыситься кровяное давление. Тогда лучше на самом деле форумы не читать. Ибо можно столкнуться здесь с тойже сладкой ложью, которая кому то принесет дивиденты(производителям Баварии например) а давлении уже будет подниматься, от осознания факта, что в очередной раз развели...

Это же не про нас:)].Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке

Хотя при выборе прибора, всегда нужно исходить из условий, а не наоборот.

15. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Сейчас не делаем, на первых моделях была такая возможность. Убрали за невостребованностью у пользователей, сэкономили людям по 10$ с печки.
    Правда речь о стальных печах.
    Как часто применяется такая функция? На моей памяти известен только один случай - это я сам. И только с целью автоматизации процесса горения (взял плату автоматики с регулировкой заслонки подающего воздуха).