1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Заточка цепи - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем roman07, 16.04.20.

1. Dimon516
    Благодарности:
    1.396

Dimon516

Живу здесь

Dimon516

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Есть и станочек и напильники)

2. Dimon516
    Благодарности:
    1.396

Dimon516

Живу здесь

Dimon516

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Я вот на четвертый год поменял и жаба не задушила) А вот китайское точило за 10 рублей которое потом ещё колхозить нужно жаба задушила бы купить)

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.057

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.057
    Дык, и я землю не пилю. И лес чистый. Тока в нем все равно песочек попадается. И никуда от него не денешься. Вы в сезон напиливаете меньше, чем я за несколько рабочих часов. Если бы я был на Вашем месте, я бы наверно так же думал и поступал :)
    Что для профессионала хорошо, то для дилетанта смерть. И наоборот :)

4. Dimon516
    Благодарности:
    1.396

Dimon516

Живу здесь

Dimon516

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Будет интересно, почитай для чего созданы Пикко дуро и мультикат!) Отнюдь не чистого леса!) Я не на пилораме работаю! Написал же для бытовых нужд!) Да и точило китайское народ для тех же бытовых нужд покупает)

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.057

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.057
    Это одна из причин, по которой я не покупаю станки. На дорогой меня наверно жаба задавит купить. А дешевые- люди сами пишут и плюются. Поэтому напильник-наше всё! :super:
    Да и ни к чему мне станок. Я им и пользоваться-то наверно не буду. В лесу или на бунтах ему ни места, ни розетки нету:)

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.057

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.057
    Думаешь, не пилили мы этими твердосплавами? :)
    Я даже первый ценник на победитовую цепь помню -семьсот рублей.
    Нет, ну конечно, если задаться целью, то можно купить твердосплав. Купить станок, купить алмазный диск для заточки. И путем проб и ошибок научиться точить эти цепи. Тока нет у меня желания вязаться с таким весьма хрупким металлом, как карбид вольфрама+ кобальт+ углерод. В простонародье "Победит".
    Да и цепь с победитовыми напайками все равно имеет свойство растягиваться. А как совсем растянется, так и кончится срок ее службы :)

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.381

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.381
    Федя, Мультикат никаких напаек не имеет - всего лишь двойной слой хрома на зубах. Напайки - это у Штиля, Пикко Дуро и Рапид Дуро...
    Скорость пиления этими цепями гораздо ниже, чем даже Мультикатом, я уж молчу про стандартный чизель... Для неспешного домашнего пиления в тапках, с покуриванием сигареток и общением с бабами, которых пригласишь потом в баньку на выходных - самое оно, а даже для меня - это не работа, а мука была бы. Я обожаю кряжовку, но быструю, а не "вальяжную" - вжик-вжик, деньги взял и свободен! Да, мои цепи садятся быстро в сравнении с Пикко/Рапид Дуро, но зато и работу делают не менее быстро, если заточены правильно. А для срочной замены со мной всегда присутствует ещё минимум одна чизельная цепь (например, когда бетон в стволе попался - там Рапид Дуро настал бы полный п-ц, а чизель - 20 минут на станке и снова в бой можно).
    Короче, спорить тут бесполезно. Столкнулись в лоб два взгляда на пильную жизнь - любительский и профессиональный, и никому нихрена не докажешь...

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.381

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.381
    Так у твоего оппонента и та, и та цепи имеются - и Дуро от Штиля, и Мультикат от Орегона. Тут надо внимательно смотреть - за какие в данный момент он "топит"? Тут хвалил Дуро, тут уже за Мультикат... А это ведь разные по сути цепи. Мультикат можно и напильником точить (тяжеловато, правда - я юзал китай-аналог Мультиката Винзор Хард - напильник Bahco "лысеет" на глазах), и станком заточным... А Дуро - фиг вам... Проще выбросить.

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.057

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.057
    Дык, да. Я чё-то лежу, и глаза закрываются. За течением диалога вполглазочка слежу. Пропустил :)

10. lajnal
    Благодарности:
    372

lajnal

Живу здесь

lajnal

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Всё верно вы сказали, инструкция это первая основа ваших действий, и если у человека нет мозгов, он никак не поймёт и не улучшит свои знания в этом деле. Это не повлияет никак на выбор цепей, и он не поймёт какие цепи лучше или хуже, будет брать самые дешёвые китайские цепи и будет им работать.

11. lajnal
    Благодарности:
    372

lajnal

Живу здесь

lajnal

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот видите, я же говорю, что такое встретишь. Хотя мы тоже не знаем сколько он за сезон напилил, может он сделал всего один рез.

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.381

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.381
    Самые дешевые - это сыромятина некалёная, они совсем не пилят, ими работать невозможно по определению.
    Я работаю и китайскими цепями, и брендовыми - Штиль, Орегон. Особой разницы между хорошими китайскими цепями и Штилем, допустим, в работе не вижу, да и стОит хорошая китайская цепь (я сейчас о шаге 3/8LP, как более ходовом в моем деле) всего на 30 грн (на 80 руб по курсу НБУ) дешевле Штилевской. Тупятся они примерно одинаково, но есть один неприятный нюанс: на Штилевских пока ни разу зубья не отламывались, а на китайских - уже 3 раза было... Один раз - проволока и зуб можно сказать новьё, а остальные - зубья сточены до метки и ломаются даже об сучки в стволе :close:

13. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Кто без мозгов, а таких много, пилят до появления дыма от трения цепи об древесину, ну потом поршневая накрывается и пилить перестают. Ну или несут в мастерскую а там им через жопу все криво обычным наждачным кругом затачивают и ограничители стачивают на глаз, так что везде жопа, выживают только умные

14. lajnal
    Благодарности:
    372

lajnal

Живу здесь

lajnal

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Это конечно странно, но если китайские цепи, как вы говорите, сыромятина, что не держут заточки, как у них зубья тогда ломаются, они должны загибаться или искривляться, но не ломаться. А вот на закаленых цепях зуб должен ломаться или выкрашиваться, разве не так?

15. lajnal
    Благодарности:
    372

lajnal

Живу здесь

lajnal

Живу здесь

Благодарности:
    372
    К сожалению это так, это хорошо если на глаз, я видел что ограничители на новых цепях стачивают совсем, вот это уже беда.