1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покритикуйте проект дома 150 квадратов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dilkahor, 19.04.20.

?

Удачная ли планировка?

1. Да

16,7%
  2. Нет

50,0%
  3. Еще подумай

33,3%
  1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Ну, что вы сразу ниже пояса бьете реальностью. В кино в показывают, как хозяин спускается утром уже одетым, в галстуке к завтраку, съедает свою яишенку, делает пару глотков кофею и отправляется на службу. Вечером, поужинав с коллегами в ресторане, проходит прямиков в спальню, где его ждёт жена в красном, с бокалом вина, показывая как страстно она его желает. И так каждый день!

2. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    зато кардиостимуляция, ноги как у породистого скакуна и попка как орех.
    Главное себе комнатку для старости на 1м этаже припасти.

а с одним этажом полюбому тренажеры покупать)

3. Valery30
    Благодарности:
    10.025

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.025
    Оба варианта достаточно большого строительного объёма. Площадь этажа по внутренним поверхностям внешних стен не меньше 90м2. Внешние габариты квадратного больше 10,5м. Это большой и дорогой дом.
    Если исходит из того, что площадь второго этажа будет меньше первого и при это стремиться к дому соответствующему заявленным финансам, то можно рассмотреть вариант мансарды без аттиковой стены. При этом ширина мансардного этажа будет меньше первого и, соответственно, меньше площадь. Это будет более простое и дешевое решение
    wiz1-796_ddmv.jpg przekroj.jpg rzut_parteru2.jpg rzut_poddasza.jpg
    Понижение уровня пола под лестницей позволяет разместить там прачечную или полки кладовки.
    Большая спальня первого этажа позволяет разместить в ней мебель для малыша.

4. ZikHil
    Благодарности:
    2

ZikHil

Участник

ZikHil

Участник

Благодарности:
    2
    1. Странно, как так получилось, что дома рядом, Если участок в 16 соток?
    2. Я, конечно, не знаю, где именно участок в Акбердино, но я сам из Уфы. И предполагаю, что стоимость участка (думаю сейчас 1,5-2млн) близится к заявленной вами стоимости дома, тут надо что-то менять.
    3. Рассмотрите и правда газобетон, если для вас важнее скорость строительства и удешевление стоимости.
    4. Рассмотрите возможность разделения участка, если вам не нужны все 16 соток: т. к. получите какую-никакую сумму денег на строительство, во-вторых, как я понял дом для постоянного проживания 5 человек, если в два этажа, то пятно застройки 100м2 более, чем достаточно. Тем более у вас нет замысловатых требований. А дом с пятном застройки в 100 м2 будет странно смотреться на участке в 16 соток, если только вы не принципиальный садовод-огородник.
    5. Ваши планировки очень спорные. На вкус и цвет, конечно, но все же подумайте еще.
    6. Фундамент-да,без геологии никто вам 100% не скажет какой он вам нужен. Хотя прекрасно знаю, что у нас 80% домов в этом районе стоят на свайном фундаменте, или на ленточном.