1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

‍Violet Retro Grill`D: Кирпичная банная печь из нержавейки. Бывает и такое, да

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ЖарПарКом, 20.04.20.

1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Бывало я начинал с хаммама при 40 градусах выше полка и 100% влажности, когда использовал ПИФ - приятный мягкий режим)
    Речь про дровяные печи - стремитесь, кто же мешает?
    Потом расскажите)
    По поводу щитка, вот недавнее мнение одного из его обладателей - https://www.forumhouse.ru/posts/26306679/
    Удачи

2. Prison
    Благодарности:
    3.693

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.693
    Уже стремлюсь и много рассказал в своей теме по этому поводу. Но тут, безусловно, на вкус, и цвет, все карандаши разные.

3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Конечно, особенно мне понравилось от вас вот это:
    "У тебя своя особенность печи и парной, у других другая, у тебя свои игры, у других другие, но в итоге и ты, и большинство получают одинаковые ощущения при температуре 60-65." - https://www.forumhouse.ru/posts/26333229/

"Ну а чего тут сравнить) 60 градусов, они и в Африке 60. Какой смысл ехать к тебе и щупать твои 60, когда под боком свои есть такие же) кстати, и ты к ним не ездил, у кого такие же режимы создаются" - https://www.forumhouse.ru/posts/26333249/

И вишенка на торте: "Если другие не охают и не ахают, это не означает, что они не кайфуют, может, кайфуют и побольше твоего, но как говорится, счастье любит тишину)" - https://www.forumhouse.ru/posts/26333240/

И я за стабильность, но стремиться к чему-то новому конечно нужно. :)]

К стати, в роликах о парении профи с новой электро-печкой Маслова, которую вы упомянули, я как то не заметил, что профи использовали какую-то динамику - знай стабильно поддавали)
    Удачи

4. Prison
    Благодарности:
    3.693

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.693
    Я лишь к тому, что полезно это все же не для печей, а для бани и для режимов банных при определенных целях. Но есть цели, для которых щиток будет атавизмом и лишним элементом. Так сказать, небольшое уточнение

5. Prison
    Благодарности:
    3.693

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.693
    Признаюсь, я тоже удивился тому, как профи тестировали эту печь, с ее возможностями.
    Если эта печь пойдет в массы, она рано или поздно откроет новые горизонты ощущений и их смены. Представляете, что в рамках одного парения, вы сможете поменять ощущения с 40 гр до 120 и обратно?)

6. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    1. Если пойдет...
    2. Речь про массовые дровяные печи...
    3. Мне не нужно менять ощущения с 40 до 120 и обратно.
    Парение не терпит суеты)
    Удачи

7. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Благодарности:
    343
    Нет, пока нет. и пока это весьма призрачная перспектива, хотя о Ваших печах с горелками читал, интересовался.

8. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    Вашу тему про щиток изучал, а так же читал последователей, уже со щитком на ребро. Правда у меня парилка планируется пристройкой к дому. с поддержкой постоянной положительной температуры. фундамент (ушп) залит, напольное отопление парной предусмотрено. Щиток 3х1.5 кирпича запланировал. не определился окончательно- надо или нет, на плашку или на ребро...склоняюсь что нужно, именно для тепловой инерции и просушки (парной)

9. dpolezhaev
    Благодарности:
    5

dpolezhaev

Новичок

dpolezhaev

Новичок

Благодарности:
    5
    Как-то затихла тема. Неужели кончились аргументы и у продавцов и у конкурентов?)
    Решил вот оставить свой отзыв о печи, вдруг пригодится тем кто делает выбор.

Итак, баня сруб 4,5 х 6 метров, бревно сосна 30+ сантиметров в диаметре. Фундамент ЖБ плита. Парная 9м2 стены ничем не обшиты, потолок в парной утеплен и обшит вагонкой. В парной сделан приток воздуха под печь (с возможностью управлять заслонкой и вытяжная вентиляция с забором воздуха из пол полка. Полок 1 на уровне рук стоящего на полу человека (меня). Пол покрыт плиткой, под которой система теплого пола (запитанная из дома).

Печь стал выбирать еще до начала заливки фундамента. Прочел ООООчень много материалов, в том числе на этом форуме, и просмотрел много видео, после которых всех основных действующих лиц российской банной индустрии воспринимаю уже как хороших знакомых). Понравился топик Sache о концепции правильной банной печи. В общем читал, смотрел, думал.
    Ближе к делу сократил выбор до одного из нескольких вариантов (не буду их озвучивать) и уже примерялся к заказу, но тут вышла "Ретро". Она технически соответствовала почти всем необходимым мне параметрам, а визуально, по моему конечно же мнению, била всех конкурентов.

К началу зимы баня была готова. Печь устанавливал небезызвестный официальный представитель Grill`d в Москве Никита. Точнее какой-то мастер присланный этим Никитой. Монтаж занял два дня. К сожалению во время монтажа Печи и портала не присутствовал лично. В результате качеством остался не очень доволен. Но в целом не брюзжал и переделывать не заставлял).

Теперь о печи в работе.
    Парную прогревает быстро. На режим парения (60 градусов в парной) выходит за 1,5 часа (с учетом, что в бане плюсовая температура). Спокойно выдерживает подачу 1 литра воды. Минуты через три спокойно принимает второй литр. НО! Для того, чтобы поддавать в таком режиме необходимо, чтобы в топке постоянно горели дрова. Если в топке тлеет одна головешка, внутренняя каменка заливается одним-двумя ковшиками и перестает выдавать пар. То есть протопить и уйти в тлеющий режим она не позволяет. Из-за этого печь не такая экономичная как уверяет С. Смирнов в рекламных материалах, но и не очень прожорливая. У меня уходит 15-20 кг сухих дров за 3-4 часа парения.
    Из неприятного. В дверце топки между стеклом и металлом проложен уплотнительный шнур, который самостоятельно выпадает из своего паза и повисает на фоне красиво горящих дров). После установки на место, через время снова выпадает. Неприятно за такие деньги.
    И во время последнего посещения обнаружил, что при подаче воды в каменку, она частично протекает В ТОПКУ! Думаю, через телескопический туннель. Весьма неприятно.
    Вышеупомянутый официальный представитель Grill`d Никита на мой звонок отреагировал весьма пассивно (никак). Попробую сам разобрать и посмотреть соединения.

В итоге.
    Печь хороша! Режим "правильного" пара достигается легко. Кирпичные панели в бревенчатой парной смотрятся весьма гармонично. Все гости и семья в восторге)
    Надеюсь небольшие технические неполадки я смогу в итоге победить.
    Ну и буду повнимательнее в следующий раз при выборе исполнителей монтажных работ)

10. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Сегодня оплатил за печь Grill'D Retro + портал Grill'D Retro
    Как придет, установлю протоплю, поделюсь впечатлениями

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Опять сошёл с крючка:aga::mad:. Два раза пытался подарить печь, оба шанса исчерпаны:mad:. Не судьба:no:. Ждём отзыва о каменке... аж на 20 кг:aga:.

12. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Протопил на улице

Вложения:

• IMG_8882.jpeg
  13. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Михалыч я честно пытался разобраться у вас на сайте
    2 раза заходил но так и не понял какая печь мне подходит

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Блин, а грабли на что:aga:? Сам же с переписки ушёл, утром захожу на форум, уже купил другую печь, я понял, что не хочется менять способ нагрева воды, а у нас бак на трубе под запретом. Песня... я не жалею ни о чём...

15. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Просто выложу фоточки

Вложения:

• IMG_8956.jpeg