1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Критика 2-х этажного ГБ дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем diska33, 20.04.20.

1. diska33
    Благодарности:
    9

diska33

Участник

diska33

Участник

Благодарности:
    9
    аа, ну если так то да. Вот у меня в первоначальном варианте была комната дочери. 18 кв. м. Вот совсем не много места, а при 12 кв. м. все друг на друге бы стояло. Меньше конечно можно, но не нужно, нам по крайней мере :)
    Буду дальше мучиться. Разбавлять комфорт ложкой практичности :)

Вложения:

• 1.jpg
  2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    тут вам уже ответил @kvnkvn1,

ненене...
    Ну что за смешное утверждение?...
    У вас в спальне свой спортивный уголок и двух сыновей тоже по одному уголку?
    Не проще в самом доме тогда сделать именно что спорт-уголок?

грдероб это НЕ шкаф! Шкаф торчит в вашей комнате и физически отнимая место и зрительно.
    гардероб же - весь за стенкой.
    у шкафа две-три, а то и больше дверец... к каждой нужен подход, чтобы было удобно все доставать. это реально нужно МЕСТО в комнате.

гардероб же - это просто дверь в соседнее помещение...
    ОДНА дверь.
    А в самой спальне достаточно кровати, двух прикроватных тумбочек, пару стульев\специальных подставок для одежды...
    Что еще? Телевизору - место в гостиной, но если вы любители, то повесить на стену.
    Как вариант - туалетный столик с зеркалом для жены.

3. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Вот этот вот рисунок - это не гардероб... это просто угол комнаты, с хламником...

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.694

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.694
    Честно говоря, уже больше года живем - противоречивое отношение к дому. С одной стороны - царство маловато, разгуляться негде. С другой - все надо обиходить, прибрать... Вроде и ни к чему больше. Но в целом - домом наслаждаюсь... Велосипедам в гараже. Котельной/кладовке рядом с кухней. Возможностью выйти на веранду... Хрен ао дворе... Мангал, который просто стоит на своем месте...

5. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    А вот об этом часто забывают...

6. diska33
    Благодарности:
    9

diska33

Участник

diska33

Участник

Благодарности:
    9
    проще, но плюс полноценная комната. Мне сейчас хватает ровно квадрата 2*2. Скамья для жима + стойки для жима + турник. Я скоро забью на это, а вот сын скоро начнет, поэтому это должно быть в его комнате. Опять же исхожу чисто из практического текущего опыта.

7. diska33
    Благодарности:
    9

diska33

Участник

diska33

Участник

Благодарности:
    9
    я не очень понимаю, что в одноэтажнике определенное колличество комнат, что в двухэтажнике тоже самое. Разница только в уровнях. Число комнат тоже самое, которые убирать надо. И большая ли разница в уборке между комнатой в 10 кв. м и 15-20 кв. м. ? по мне так в минуту-две времени.

8. diska33
    Благодарности:
    9

diska33

Участник

diska33

Участник

Благодарности:
    9
    не это ли ключевое?

9. diska33
    Благодарности:
    9

diska33

Участник

diska33

Участник

Благодарности:
    9
    Этот угол комнаты способен решить проблему хранения вещей одного человека. Дополнительных шкафов, а ровно как и дополнительно места не надо.

10. diska33
    Благодарности:
    9

diska33

Участник

diska33

Участник

Благодарности:
    9
    Чего я и опасался, тема перешла в защиту проекта :) но это конечно моя вина полностью. Я извиняюсь. Из текущего обсуждения я извлек важное для себя из своего первоначально проекта:
    1. Большой СУ должен быть на втором этаже, а мелкий (гостевой) на первом - в работе
    2. Бестолковая лестница - в работе. В скетчапе кстати очень удобно их моделировать.
    3. Коридоры - кое-что учту
    4. Проходной СУ в топочную ликвидирую (хотя основную проблему вижу только в занимаемой дверью месте)
    5. Балкон - хрень. Лично мне он не нужен и я изначально видел в нем проблему (супруга...). В работе.
    6. Второй свет - из разряда - лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, так же как и камин.
    7. Ну два этажа я уже говорил - тупо в квадратуру не вписываюсь, да и блин лестницу хочу :) а на старость будет комната на первом этаже, если не помру раньше чем не смогу подняться на второй этаж
    8. Ну и все таки - надо двигаться к мечте, а не от нее :) для этого мы и живем :)

11. diska33
    Благодарности:
    9

diska33

Участник

diska33

Участник

Благодарности:
    9
    Еще раз большое спасибо всем немногочисленным коментатарам, мне это действительно важно. Я много не знаю из бытового опыта. Буду рисовать, буду обращаться. Спасибо, друзья!

12. Дакс
    Благодарности:
    5.702

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.702
    Если уж прямо хочет-хочет предложите "французское окно": и окно "в пол" и почти балкон... :aga:
    Если про второе - можно предусмотреть возможность установки (сделать дымоход), то второе - надо считать точно тепловую нагрузку и теплопотери. От них "плясать" к системе отопления. Ещё сразу надо представлять как проводить текущий ремонт "второго света" и элементарную помывку в нём окна.

13. diska33
    Благодарности:
    9

diska33

Участник

diska33

Участник

Благодарности:
    9
    Для отопления есть грамотные знакомые спецы, которые будут делать, об этом я не волнуюсь. А для окон есть роботы, сейчас это не проблема :) ремонт второго света конечно проблема, но решают же ее люди, значит и я решу.

14. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Квартирного опыта...
    Кто мешает сделать турник возле дома?

Почему обязательно плюс одна комната? Можно расширить коридор\сделать холл и там разместить...
    Выше я писал, что не понимаю, когда раздувают ЛИШНИЕ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ площади.
    Сделайте уширение коридора до холла на те самые 2х2 метра...можно и 3х3

Кхм... пылесосов будет два по одному на этаж? Или вверх\вниз с ним в руках бегать?... То же самое относится к ведру и швабре...

Вы же сами использовали зеркала в квартире для того чтобы зрительно расширить пространство... а здесь вы его зрительно же "давите"...
    непонятно на рисунке где у вас окно и где у вас вход в комнату. Но даже при условии, что окно находится напротив закутка - там будет недостаточно света. Фиг с ним - подвесить лампочку не сложно... но беда в том, что ЗРИТЕЛЬНО это и будет восприниматься как темная дыра...
    А вот сделать перегородку из гипсокартона и поставить дверь - самое оно...
    Можно попробовать и сдвижную дверь и вовсе - потайную...

и еще: задвинув кровать в угол к стене мы получаем выигрыш в используемом пространстве... и зрительно - тоже.

15. diska33
    Благодарности:
    9

diska33

Участник

diska33

Участник

Благодарности:
    9
    Никак не определюсь еще с пирогом стены... пошире ГБ и без утеплителя или поуже и с утеплителем... Темы на форуме ясности не вносят особо, там баталии сплошные по этому поводу. Еще думаю, а зачем утеплитель если будут большие окна, они сведут на нет наверно весь смысл утеплителя... Или утеплить только те стены где помещения без больших окон... Вопросов куча и без планировочных решений :)