1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газонные травы - 6

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 21.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @маринаvfhbyf, Пожалуйста, объясните мне, идиоту. Вы что хотите получить? Если Вы хотите получить овсяничный газон, то почему не посеять овсяницу? Если Вы хотите получить мятликовый газон, то почему не посеять мятлик? Вы хотите проверить, сколько мятлика останется через 3 года в смеси с райграсом? Вытеснит ли мятлик райграс или райграс мятлик? Похвально. Но зачем Вам эти знания? Нет, понятно, если вопрос принципа - только смесь и ничего больше! Тогда зачем спрашивать?

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    А нет такого же, но без крыльев райграса? В принципе, уверен, что Вы не расстроитесь, если возьмете такую смесь. Серия "Мастер" выглядит достаточно презентабельно за счет хороших дорогих сортов райграса. Лично я не взял бы.

Последнее редактирование: 07.02.22
  3. маринаvfhbyf
    Благодарности:
    16

маринаvfhbyf

Живу здесь

маринаvfhbyf

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вы как то остро реагируете.
    Я хочу получить хороший газон. Который будет себя прекрасно чувствовать на солнышке. По максимуму не вытаптываться. И чтобы было приятно по нему ходить босиком и глаз радовал. При этом я не готова посадить мятлик 100%,т.к.первые два года внешний вид его будет не очень. Судя по видио в ютюбе, и отзывам, он крайне медленно растёт. Поэтому я из своих потребностей и спросила совета, у тех, кто уже делал газон, и знает что как и чего сколько. Если брать смесь, с большим содержанием мятлика, можно предположить что он, через несколько лет разрастется, и вытеснит 'соседние' травы, т. Е. При этом два года будет более мение норм газон из овсянницы +... И со временем он станет мятлик, что есть хорошо. И да, мне интересно, т. К. Я занимаюсь плодовыми деревьями, и тема растений близка. Но каждый профи в своей теме. Поэтому пожалуйста, реагируйте менее эмоционально, а то я как то воспринимаю это слишком близко...

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @маринаvfhbyf, Газон из райграса и овсяницы не станет газоном из мятлика, потому что всходы мятлика погибнут под пологом всходов райграса. Овсяница красная - это компромисс. Чтобы было более устойчиво к вытаптыванию, лучше добавить овсяницу красную измененную. На мой взгляд, если есть желание сделать мятликовый газон, то надо просто запастись терпением. Но можно делать и райграсовый газон. Он будет глаз радовать (если хорошие сорта) и по нему будет приятно ходить босиком. Придется регулярно подсевать, но это не страшно. Выбор за вами. Понятно, что хочется, чтобы было быстро, как райграс, но потом, как мятлик. Но это, увы, достижимо только с рулонами из мятлика.

5. маринаvfhbyf
    Благодарности:
    16

маринаvfhbyf

Живу здесь

маринаvfhbyf

Живу здесь

Благодарности:
    16
    , спасибо, приняла всю информацию. Буду думать

6. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Это практический вопрос. Где купить? На любом сайте с доставкой СДЭК. Купил Таун с рулонным газоном. Какая трава не знаю. Из-за того, что газон два года только стригли, состояние так себе. Есть желание его восстановить.

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @Тотже, То есть, Вы хотите сказать, что легко купите любой сорт мятлика: хоть Mallard, хоть Blue Note, хоть Barvette? Ну, ну... Флаг в руки.
    Мой вам совет: пригласите специалиста. Если был рулонный газон из мятлика, то с чего бы ему помереть? Думаю, что можно спокойно восстановить просто удобрением, гербицидами и правильным поливом со скашиванием. Если нет, то можно все снести раундапом, чуть присыпать песком (без перекопки и прочего гемора) и закатать новыми рулонами из мятлика. Сеять смысла не вижу.
    Мне было бы проще, если бы Вы не шифровали ваше местоположение. Я бы мог примерно представить, у кого был куплен газон и какой.

8. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вы очень остро реагируете.
    Я написал, что хотел бы Вашего совета. Покупка через интернет магазин предлагающий доставку СДЭК.
    Тайны нет. Нижегородская область.

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Я пытаюсь объяснить, что Вы не можете купить любой сорт мятлика лугового. Ни через интернет, никак. А Вы, как будто, не понимаете меня. Я просто прошу Вас посмотреть, какие сорта реально Вы можете приобрести, а не спрашивать, что я посоветую. А вот из реально возможных, можно что-то и выбрать.
    Ясно. "Медвежьи поляны". Александр Ростов. Можно у "Коляна Петрова" узнать точно, какие сорта он им подгонял несколько лет назад. Хотя, конечно, могли и из Москвы привезти. Мы много отправляли в Нижний еще до "Медвежьих полян" ("Русские газоны - Волга", ИП Дроздова А. А.). Скорее всего, сорта из группы Миднайт.
    Я думаю, можно все исправить без посева. Мятлик очень жизнестоек. Можете пригласить специалиста на консультацию из "Медвежьих полян", а можете выкладывать здесь картинки, может и мы сможем чем-то помочь.

10. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Проблема в том, что я из области и к нам просто так не приехать.
    Если бы было так просто, конечно пригласил.
    У застройщика попытался узнать, но там сидят девочки с большими красивыми глазами… Мятлик на газоне или нет я не знаю. Весной хочется начать приводить в порядок газон. Его у меня не много 3,5 сотки.
    Фотографии сделаю, но не раньше чем растает снег, а его в этом году очень много.
    Вот как-то так.

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Раз были рулоны, значит мятлик. Скорее всего, он жив (я не знаю, что нужно сделать, чтобы убить мятлик, если только глифосатом), а значит нужно провести реанимационные мероприятия. Вот как-то так.
    Весной все прочесываете, делаете фотографии. Если есть возможность: прокатываете катком, протыкиваете вилами, можно 1 см песка под грабли. Ждем, когда начнет отрастать, скашиваем (не низко!), вносим удобрения. В начале лета убиваем сорняки. Поливаем очень-очень редко, но очень-очень хорошо.

12. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Это не я, это Миша Гусев им поставлял:aga:

13. husqvar
    Благодарности:
    329

husqvar

Живу здесь

husqvar

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Я бы вам рекомендовал посмотреть фотографии газонов из мятлика в соседней теме. Если всё делать как по науке от местных гуру, у вас уже в конце сезона, при посеве по весне, будет более менее сносный газон, а следующим летом уже отличный. Лично мне смесь травы не нравится потому, что не получится равномерного газона, травинка к травинке, в любом случае будет разношёрстность. В таком газоне уже через год-два будет леопардовость от того, что где-то куртина райграса, где-то куртина овсяницы, а где-то мятлик, в глаза очень бросается отличие по строению листа и цвет травы.

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Мне помнится, что в самом начале они и у Комарова брали Seed Research.

15. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Убили отсутствием полива. Грунт чистейший песок, сверху отсыпали 10 см земли и раскатали рулоны.

Это хорошо или нет?
    Планировал примерно так как Вы и написали. Поясните о необходимости прокатывания катком.
    Остался вопрос о первой подкормке в данной ситуации: срок и состав удобрения? И да, может все таки подсеять?

Статус темы:
Закрыта.