РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если газон прирос, то убить отсутствием полива невозможно. А я не знаю. Миднайт нравится не всем, но многим. Seed Research, скорее всего, не Миднайт, хотя и у них есть Миднайты. Вы можете сказать, что Вам нравится? Внимательно читайте, пожалуйста. Где написано о необходимости? Про удобрение есть целая тема. Полезно почитать. Состав - обычное подкормочное с соотношением 3:2:1 или около того (ну вот я, например, только что купил 22:7:12). Про срок - тоже читайте внимательнее: после скашивания. Подсеять? Зачем? Если есть десяток-другой травинок мятлика на квадратном метре, то я подсевать не стал бы.
Да, подсейте. Овсяницы луговой, тимофеевки или фестулолиума как крайний вариант. В вашем случае это лучшее решение. P. S. просто поражаюсь терпению и спокойствию @Sodmaster.
Уважаемые эксперты, доброго дня. Помогите, пожалуйста, определиться с маркой и сортом овсяницы. Указанные ниже варианты, либо есть в наличии в городе, либо максимально просто находятся и доставляются. Вопросы про выбор, что из предложенного более проверенно/известно/авторитетно и т. п. 1. Овсяница красная (Газонсити), без указания сорта, в Леруа 2. Овсяница красная Райдер (DSV), доставка 3. Овсяница красная Райдер, и еще Волосистая Кэтрин, и еще есть Жесткая Джоана (Русские травы), доставка 4. Овсяница краная Максима, и еще есть волосистая Гринлайт (DLF), доставка 5. Еще есть измененная J-5 (Jacklin Seed), доставка. Правда здесьь смущает огромная фасовка (>20 кг, и в разы большая стоимость). У пунктов 1-4 разбег по стоимости небольшой, фасовка на 3 сотки иногда грубо, но везде подбирается.
@PowerDVD, Есть основание полагать, что №1=№4. Была бы моя воля, я бы смешал сорта из№3. Райдер тоже неплохо. Я бы не стал доверять мнению экспертов, а просто бросил бы монетку.
Спасибо. Про смесь разных - интересный подход, мне нравится идея. Т. е. производителю "Русские травы" - можно в целом доверять? и у указанных импортных не бдет каких то заведомых преимуществ?
В России производителей нет. "Русские травы" - продавец. В данном случае - продавец импортных семян овсяницы красной. Поэтому нет особой разницы, в каком магазине Вы будете покупать.
Вот я бы даже не согласился с Sodmaster, мне кажется всё-таки совсем не следует опасаться сеять мятлик из-за сроков. Скорее соглашусь с @husqvar, по поводу одного года. Да тем более у тех, у кого открытое солнце. Может быть я не привередливый, но в этом году меня посадка мятлика устроила уже через 3,5 месяца. При том, что были косяки из-за сроков для подготовки поляны (пришлось бороться с сорняками на молодых посевах), куча проблем из-за тени. Но даже при всем этом 100% мятлика (да еще с % более медленного poa supina) к октябрю нарастили массу прилично. Может немного загустили при посадке, но вроде не сильно. 10-14 дней после посева (фото от 31 июля) 2 октября в сравнении со взрослым немного недокормленным газоном (граница по центру видна) визуально новый мятлик 100% (в верхней части фото) при боковом просмотре визуально сравнялся с трех-годовалым (2,5 года если быть точным) миксом мятлика (Лимузине) с овсяницей красной (Райдер и Росинанта). В тени 23 августа было все скромнее, но солнца около 30-40 % светового дня, там только супину ждать. Посмотрим, что будет после снежной зимы, раскидать такой объём снега не получится, но земля не мокрая пока что под снегом. Единственное, что уже сейчас приходится отгонять идею отравить смесь мятлика с овсяницей и сделать моно посадку мятликом. Посмотрим как граница будет заметна. Пока жалко, все-таки старались, выращивали P. S. Sodmaster'у, как всегда, спасибо за советы.
Семена у supina более мелкие, поэтому сделал вывод, что всходы более медленные и начало развития. Помню, что потом всё вытесняет, но, если честно, не рассматривал травинки, что там доминировало осенью)
Здравствуйте. Подскажите, овсяница Россинант и мятлик Джеронимо сильно будут отличаться по цвету, если сделать газон из смеси? Есть 1кг Джеронимо, но ждать чисто мятлик очень долго. Хочу смешать если это приемлемо.
Не столько по цвету, сколько по текстуре - отличаться будут сильно. Вы думаете, что если мятлик смешать с овсяницей, то его ждать не так долго? Может, не смешивать, а взять просто овсяницу. А мятлик посеять отдельно. И ждать. Может, не все так страшно.