РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Kelena1977, Вас что-то не устраивает? Ну так узнайте у него, планируется ли еще что-то подвезти в ближайшее время. Он то лучше знает, какие у него планы. Лично я хватал бы сейчас, не думая. Пока есть по старой цене. Они же к доллару привязаны.
Прочитав все выше перечисленные советы, остановилась на мятлике. У нас в продаже только один сорт Балин от длф.
Спасибо, буду хватать. Купить 50% Максима и 50% J-5, или не мешать и взять что-то одного вида? На 5 соток 10 кг. будет достаточно?
Я бы не смешивал. Максима европейский сорт светлее чем J5 от Жаклина, к тому же в смесь добавлять 50% красной жесткой не комильфо, это всё-таки кустовой злак, обычно он идёт в смесь с красной красной (ползучей) в пропорции 10-20% не более J5- красная жесткая.
Тряпочка всегда влажная, чашка в пакете. Стоит на подоконнике жилой комнаты в полутени. Раз в неделю проверял. Есть какие-то шансы?
Я имел в виду: "есть какие-то шансы, что мятлик у меня взойдет?" 23 дня уже прошло в влажной тряпочке. Семена как лежали так и лежат. Я надеялся, что хоть какие-то изменения будут.
Надо же! Несколько килограммов мятлика Limousine от DSV в вскрытой заводской бумажной упаковке. Лежали с 2015 года в тёплой кладовке дома ПМЖ. Ну разве могут семена трав возыметь всхожесть 0% через несколько лет хранения? Я был готов к потере всхожести в разы, но не до нуля же...
@PavelTLT, Может, имеет смысл отдать на проверку в семенную лабораторию? Я делал просто на фильтровальной бумажке (снизу и сверху) в чашке Петри в теплом месте. Через 15-18 дней было много проростков. Теплая кладовка - не самое лучшее место хранения. Лучше холод.
Всем добрый день! Начну с благодарности форуму и Содмастеру особенно! В прошлом доме у нас был шикарный овсяничный газон, благодаря конечно знаниям почерпнутым здесь. Насущный вопрос - овсяница или мятлик? Самое важное - практичность газона. Примерно 15 соток, земля глина с камнями, землю с песком привезём, но не уверена как много. Высокие грунтовые воды. Раньше здесь был лес. Участок весь на солнце, тень только от забора. Поливать особенно не получится, косить будет робот. Климат - зима около 0, лето как повезёт, дождей обычно много. Форум я читаю давно, в России где мы жили, с прошлыми входящими посеяла бы мятлик. А здесь, ввиду жесткости условий (дорогой полив, трудная земля) - прошу ваш совет! Заранее спасибо!
Не вижу проблем в мятлике. Но я не настоящий сварщик. Содмастер вам точно скажет. Только максимально продумайте чтоб камней не было по итогу сверху. А то робот прифигеет.
@Olga4321, Информации мало, а та, что есть, не нужна. Например, Во-первых, не поверю, что высокие грунтовые воды - если был лес, то для газона точно проблем не будет. На этих 15 сотках будет только газон и ничего больше? Кроме одинокого робота там еще кто-то обитать будет? Совершенно непонятно, какого уровня газон Вы себе представляете на всей площади? И что это "земля с песком"? Может, просто песок? Чуть-чуть, хотя бы, приоткройте завесу тайны. Повезет - это +30? Или наоборот - повезет, это +15, а +30 - это не повезет.
Спасибо! А я то думала все как нужно написала... Фото грунтовых вод прилагаю, это была яма под бассейн, из-за грунтовых вод заглублённые бассейн делать не стали, яму закопали. Газон будет на примерно 15 сотках всего, на фото - примерно до половины участка. Сажать на этой части ничего кроме газона не планируем, построек там не будет. Газон по идее должен быть в один уровень, но идеально ровным он точно не будет. Про землю с песком неправильно написала, наверное надо будет завезти землю И песок, это все фирма будет делать, влиять здесь на это не представляется возможным, все будет сделано по стандарту. Климат - западная Германия, в нашей местности очень сыро, на деревьях лишайники, много мха. Обычно много дождей, летом тоже, но летом может быть несколько недель без дождей. На фото видно землю, она вообще-то отличная, но участок выравнивал бульдозер и слой теперь не такой красивый конечно.