РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Большее значение имеет сорт. Хотя, давайте я попробую угадать. Максима? Пожалуй, подход, как к выбору кирпича. Делать выбор на основании дешевизны - чревато.
Я бы все-таки уточнил у фасовщика, какой сорт насыпан. В Беларуси, кстати, производят и свои семена овсяницы красной. Максима, я думаю, нормально будет для Ваших требований. Не Россинант, конечно, но на безрыбье...
Похоже, что какой-то местный, белоруский. Очень мало информации о нем. Либо менеджер не разбирается. И почему я не удивлен обману продавцов. И похоже не газонный http://vitsemtrav.by/produkciya/semena-selskohozyajstvennyh-kultur/ovsyanica-krastnaya
Вот еще нашел Овсяница красная, сорт «Шилис» придает травосмеси высокую устойчивостью к полеганию, отрастает весной очень рано, а также имеет сильно развитые корневища, которые представляют собой видоизмененный побег, формирующийся в основном в грунте, которые обеспечивают плотную дернину без сорняков. Устойчива к грибным и бактериальным инфекциям, не нуждается в постоянном внесении удобрений. Хорошо переносит регулярные стрижки, однако не выдерживает постоянного скашивания ниже 2,5- 3,0 см (оптимальная высота скашивания 4- 5 см). Вы уж простите за глупые вопросы. Но я в этом деле полный чайник.
А я, кажись, говорил уже Нет, ну если Вы объясните мне, зачем нужно сеять смесь, если я хочу мятликовый или овсяничный газон, то, может, я и соглашусь. Или если я хочу чисто райграсовый на футбольном поле, то зачем мне добавлять овсяницу или мятлик? Пока за 25 лет работы с газонами меня еще не переубедили. Хотя, да, иногда смесь образуется вынужденно, например, когда подсеваешь овсяницей затененные места, где мятлик изреживается.
Не знаю, поэтому и в этой теме. Очень много смесей в продаже и много народа их покупает, возможно по незнанию. Вспомнил, после своего неудачного эксперимента с полевицей, я и хотел попробовать овсяницу красную.
Вот только что был в магазине, обратил внимание, сколько разных пельменей продается. И люди покупают. Посмотрел состав фарша. Вот думаю, может я всю жизнь делал неправильно фарш для пельменей?
В пельменях я еще меньше разбираюсь. Не подскажете, сколько семян (в кг) нужно для засева 4 соток? Совершенно случайно, сегодня познакомился с руководителем фирмы продающей семена. Завтра уточню какие сорта есть у них, всего два, но хоть какой-то выбор. Он сказал, что расход 12 кг на 1 Га.