РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это он погорячился. 1,2 грамма на квадратный метр? Нет, в принципе, можно, но это нужно тогда расчертить каждый метр на квадратики 3 на 3 см и в каждый квадратик посеять 1 семечко. Такие нормы высева я встречал в дореволюционных изданиях. Как знать, может и мы до этого дойдем. Обычные рекомендации предполагают около 20 г на метр, то есть на сотку 2 кг.
А какая реальная цифра? Или мои чайниковские вопросы продолжить в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/486449/ ?
Я уже ответил Так что, на 4 сотки достаточно 8 кг. А 12 кг на га - это, возможно, для семенных посевов.
@Dgar33, Я думаю, что все-таки полезнее почитать самому, чем задавать вопросы, на которые уже давно были даны ответы. Найти ответ не очень сложно, если воспользоваться строкой "поиск" вверху страницы.
Редактированием добавили? Сразу цифр не было или я слепой. Учитывая криворукость и отсутствия опыта, пожалуй возьму все 12. В текущей ситуации, просто нет времени на чтение, нужно быстро все решать. Ситуация с ценой и наличием, меняется очень быстро. Как правильно сеять и подготавливать участок, конечно же буду изучать самостоятельно. Хватило одного раза, без всякой подготовки.
Да, да, конечно. Да нешто не найти пяти минут, чтобы в строке поиск набрать "норма посева семян"? Вот уж не верю. А верю в то, что Вы считаете, что Ваше время дороже времени другого человека. Ну посмотрите хоть какую-то информацию. Если Вас что-то смутило, то можно разобраться на форуме.
@Dgar33, Ну и, наверное, не стоит считать мое мнение истиной в последней инстанции. Хотя я готов аргументировать свое мнение.
А больше то и не с кем посоветоваться. Так я же все равно не в теме. Просто поверю на слово. А вот, если что-то не получится, будет интересно почитать либо о моей криворукости, либо об ошибочности Ваших советов. А для овсяницы есть какие-то ограничения по участку? А то насею сейчас, а потом буду вспоминать добрым словом.
Самому бы понять. Может на каких-то почвах не приживается, мой участок в низине, не болото, но влаги хватает. Даже в засуху все растет. По весне может и немного подтопить на пару недель. Вот по почве, ничего толкового не расскажу, не разбираюсь. Т. к. это бывшее устье реки, пару веков назад, мне кажется, что многовато песка в грунте. Но могу и ошибаться.
@Dgar33, Овсяница предпочитает почвы с высоким содержанием песка. Вы же сами прислали белорусские сорта овсяницы: название сорта "Пясчотны" наводит на мысли? Однако подтопления овсяница не любит. Ну, может, ничего, выдержит.
Значит, точно моя трава, то что нужно. Буду надеяться. Подтопление возможно когда сходит снег, потом нормально. Если бы разбирался в этом, может и навело бы. А так...
Все же Ва даете Песчаный, примерно так же и по белоруски,"пясчаны". А местный сорт овсяницы называется "Пяшчотны" P. S. И я не великий знаток белоруского языка, кое-что помню со школы. Всего 4-5 уроков в неделю.