В этом случае вместо райграса CSI лучше взять RPR, он светлее и не будет выделяться на фоне «европейских» мятликов.
А райграс надо брать отдельно или есть смесь с мятликом. Если отдельно, какую пропорцию составлять из двух смесей?
Я полагаю что в такой смеси райграса должно быть процентов 20-30, не более, иначе у мятлика мало шансов. Но хорошо бы спросить мнения профи по этому поводу, у них в этом опыт думаю большой. Может они вообще посоветуют чистый райграс, или райграс с изменённой... @Sodmaster, как считаете, для игровой площадки в Питере что будет оптимальнее, по Вашему опыту?
Вроде неплохая смесь от DSV Травосмесь Футболист (10 кг) Смесь: ФУТБОЛИСТ (базовый состав) Состав: 20% Райграс пастбищный Евродиамант 20% Райграс пастбищный Везувиус 30% Мятлик луговой Лимузине 30% Мятлик луговой Маркус Производство: DSV (Германия) Заводская фасовка: мешок 10 кг. Норма расхода: 2 кг семян на 100 кв. м.
@параллельно, Надо пробовать. Вроде, шанс есть, и сорта неплохие, но я не пробовал, хотя знаю, что подобные смеси используют на футбольных полях. Если бы я взялся пробовать такую смесь, то только при условии разумной нормы посева и косить, как только райграс чуть голову поднимет.
@Sodmaster, спасибо за ответ. Подскажите, нужно ли с посевом травы покупать подкормку? и сажать сейчас можно?
@параллельно, Питер, такое место, где сеять можно практически всегда. Ну и, конечно, внесение удобрений лишним не будет.
Можно вопросик ? Семена жаклин сид устойчивые для зимы и нашего климата в москве ? Я покупала блю чип и третий сезон (при должном уходе хорошем) мой посевной газон выглядет как лужайка (