РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пясчотны это как раз песчаный. Но да ладно. Оставим лингвистику побоку. У Вас песок, был бы у меня на участке песок, радовался бы. Увы, тяжелейшая глина. И наш удел мятлики. А также с запозданием созревающие плодовые из-за плохо прогревающегося грунта. Ну хоть мятлики себя хорошо чувствуют, и за то спасибо глине.
Пылеватый песок, при высыхании коркой идет, но все растет хорошо. Ну плюсом, низина, сходятся два склона, но не болото. А вот фундамент на таких грунтах еще та головная боль. Видно, нет полного счастья в этом мире.
@Arsenal&Natalya, @Dgar33, Не буду спорить, тем более со знающими людьми, но если бы я называл сорт овсяницы красной для газона, то "Нежность" - это первое, что пришло бы в голову.
"На свете счастья нет. но есть покой и воля". Хотя во второй части этих строк уже есть обоснованные сомнения. Важное преимущество песчаных почв.
Подскажите пожалуйста есть ли плюсы/минусы такой смеси семян, стоит ли вообще её приобретать? Состав трав: Райграс многолетний - 45%. Овсяница красная красная - 30%. Овсяница овечья - 5%. Мятлик луговой - 20%. Производитель Агрони Россия.
В лучшем случае. Или просто насыпание в пакет. Иногда только наклеивание этикетки на пакет с семенами.
Друзья, доброго времени суток ! Посоветуйте пожалуйста. буду высаживать примерно 6 - 7 соток включая вокруг плодовых деревьев. присмотрел Газонная смесь "Лилипут", 8 кг производитель Зеленый ковер Состав 25 % Овсяница красная красная JASPERINA/ROSSINANTE 20 % Овсяница красная измененная CASANOVA/RAYMOND 20 % Овсяница красная красная MAXIMA1/MYSTIC 15 % Овсяница красная волосовидная GREENLIGHT 10 % Мятлик луговой LIMAGIE/OXFORD 10 % Мятлик луговой EVORA Как по качеству этот производитель и как смесь ? подскажите, если вокруг деревьев и кустарников посадить клевер (красный, белый) ? и есть ли у кого опыт, цветущего газона из клевера ?
Нормальная овсяничная смесь. Можно было в нее мятлик и не добавлять - в этой смеси Вы его не увидите, скорее всего. Это даже и неплохо: уж слишком бы сильно он отличался по фактуре. Ну а "Зеленый ковер", понятно, не производитель. В данном случае, производитель - DLF. Зеленый ковер - фасовщик-продавец. Но фирма на рынке давно. Наверное, лет 20 не меньше.