в магазинах вообще почти не найти нормальных семян, я брал impact jacklin seed, cайт гозонов. ком (на англ) Кстати у них можно на развес !
Насколько я знаю, можно любое количество, кратное килограмму. Позвоните, уточните. А какие сорта в Агбине? У них можно 10-12 кг? Собственно говоря, какая разница, где купить, они же семена не выращивают.
@Sodmaster, здравствуйте! есть предложение: может сбацаем сайт-конструктор (мастер) для ответов на популярные вопросы по газону? для народа, так сказать. где был бы выбор - вам рулон или сеять. в зависимости от заполнения пошаговой анкеты. (климата, почвы, болото, наличия полива ип р). а на выходе рекомендации - тип, расход семян (колво рулонов), сорта... чтобы по 355 раз по кругу одно и тоже не пояснять? я занимаюсь веб-разработкой и вечерами было бы интересно в качестве хобби.
@flash_peter, Я, конечно, помню, чем закончился спор Моцарта и Сальери. Тем не менее, я на стороне Моцарта. "Преступление и наказание" в комиксах - это здорово, конечно. А так, я могу ответы на все вопросы поместить в пару предложений. Вам что больше нравится, мятлик или овсяница красная? Если мятлик, то укладывайте рулоны. Если овсяница - сейте. Рулонов понадобится 125 штук на сотку, семян - 3 килограмма. Почва - средний и легкий суглинок, но если постараться, то можно вырастить на любой. Полив - обильно, но редко. Прошу размещать этот пост в качестве ответа на любой вопрос.
Подтверждаю, если косить раз в неделю то корзин 15-20 на большем мешке как делать нефиг... Видимо сейчас после таких тренровок косить одно удовольствие?) Тоже так сделаю наверное только в следующем сезоне, заодно полива добавлю где маловато было.
Тоже неплохо. Есть по 10-12 кг? Дешевле, чем в газонов. ком? Удобнее доставка? В чем преимущество? Ну да, посмотрел. По крайней мере, чуть дешевле получается. Почему бы и нет? Лишь бы в наличии было.
Я засеял в начале сентября, покосов ещё не было. Лично я рекомендую делать это уже сейчас, в конце сезона уже будет напоминать декоративный газон.
@Sodmaster, из того что есть в наличии в газонов. ком Балин, Миракл, Гейша, Аркадия, Гранит, Меркьюри, Юветте, Юлиус, MHL, можете что то посоветовать? Про Аркадию пишут агрессивная, это хорошо или плохо? Или может смешать несколько сортов?
@Tanuhsa, Аркадия - гибрид Лимузине и Миднайт. Газон темный, плотный. Гранит - известный топовый сорт. Типичные "американцы". Меркьюри - стабильный, надежный середнячок c очень хорошей устойчивостью к болезням. Гейша, Юлиус, Юветте - неплохие европейские сорта. Про MHL тут в теме столько писано-переписано, что лень повторять, сами найдете. Интересный бленд. Его больше не будет. Никогда. Какого совета Вы ждете от меня? Каждому что-то нравится, что-то не очень. Есть люди, которые считают, что лучше Балина ничего нет. Я бы не стал смешивать американцев с европейцами. А вот, допустим, смесь Аркадии с Меркьюри представляется мне достаточно интересной. MHL сам по себе смесь, его мешать ни с чем не надо.
Я поэтому и спрашиваю ваше мнение потому, что не знаю что мне нравится. Из форума поняла, что американские сорта лучше европейских. Что из американских хороши "жаклиновские сорта", но их сейчас нет. MNL наверное хорош, но цена уж больно высока, хотя может он того и стоит. Почитала описания сортов, но ничего из прочитанного не понятно. Форум конечно читаю, но пока я его изучу и решу, что мне надо, в магазинах не останется ничего.
@Tanuhsa, То есть, вся Европа дураки, не понимают, что американские сорта лучше? Что значит, лучше? Тут самое главное, что лично Вам нравится. И то, что нравится мне - абсолютно неважно. Это лично мое мнение. Да, если Вам нравятся исключительно темные сорта, то берите MHL - он самый темный (хоть и не Миднайт). Аркадия тоже темная, как и Гранит. Там кровь Миднайта (неважно, жаклиновские-не жаклиновские). Ну а если нравятся более яркие и так, чтобы весной начинали зеленеть чуть раньше - берите европейские.
Приветствую нужно чем-то засеять территорию за участком, вдоль забора. Почва песчаная, место затененное, солнце только утром и вечером. Изредка туда могут машины аккуратно заезжать... В идеале что-то низко-растущее, стелящееся, не выше 20см, часто косить за участком не хочется...думаю про клевер (смущают пчелы) или овсяницу красную (что будет если не косить?), но может есть что-то еще? посоветуйте плз...