РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @topserge, Пожалуй, все-таки, овсяница красная - оптимальный выбор. В моей "деревенской усадьбе" сразу за лесным участком есть дикая луговина с овсяницей красной. Я кошу ее не низко триммером пару-тройку раз за сезон. Но перед зимовкой - обязательно, чтобы весной не полыхнуло.
Доброй ночи. Подскажите пож. что лучше посеять на кислой почве. Замучались с газоном. что не посеем все на сезон, весной весь участок лысый и начинается все по кругу. На участке много сосен. Полутень и везде растет мох. А так хочется красивый газон.
Вам ответят профессионалы, но сколько я могу судить по прочитанным мной постам - газон и сосны вещи мало совместимые.
Всем добрый день! Прошу совет по сортам мятлика, есть возможность купить Лимузин, Миракл, Гейшу, Иветте. Эвора, насколько я поняла, не самый лучший выбор. Еще испанцы продают следующие сорта: Cesped sport blue, Jumpstart, Nuglade, Prafin, Right, Rugby, Strenuos. Про эти информации почти нет, в рейтингах их нет. Лимузин я так понимаю весьма заслуженный сорт, но судя по отзывам даёт много войлока, а у нас будет примерно 15+ соток. Условия - без тени, климат сырой, зима около 0, снега почти не бывает, лето как в Подмосковье (западная Германия), косить будет робот. Нагрузка - дети и бадминтон, еще по нему будем ходить в огород. Фунгициды у нас запрещены. Что посоветуете? Нужна ли еще какая-нибудь информация? Заранее большое спасибо!
Нужны срочно советы, у меня что-то не то с газоном. Издалека кажется что всё ровненько зелененько, но когда подойти поближе то вот такая фигня, очень много как будто не проснувшейся травы. Смесь была мятлик сорт маркус и овсянница красная сорт райдер, засеяна в конце августа 2022, в прошлом году усиленно подсевал. Зимовала под сугробами, правда, на осень не удобрял, только сейчас посыпал удобрениями. Это часть травы ещё не проснулась после зимы или она умерла, что с ней делать, я опасаюсь как бы она как мульча не подействовала и газон снова порядеет.
не надо веерными граблями почистить? А то есть опасение, что в некоторых местах солнце до травки не достанет. У соседа вместо газона сплошные сорняки все зеленые, нет вообще никакой соломы почему-то. Это что половина травы у меня померла? Многолетняя, называется...
Ничего ей не сделается, попытка сразу получить густой газон увеличением нормы высева приводит к тому что часть гибнет от недостатка питания. Это нормальное явление. Останется только то, что должно остаться. Если руки зудят по граблям, можно и аккуратно прочесать, но я бы не стал этого делать. Газон ещё молодой и сам справится. Главное не забывать кормить.
@Olga4321 Cesped sport blue, Jumpstart, Nuglade, Prafin, Right, Rugby, Strenuos. Первое это название смеси но не сорт, Jumpstart можно сочетать с NuGlade (премиальный сорт Jacklin Seed) и Rugby (сейчас более в ходу Rugby II) А можно просто взять один NuGlade.
Добрый день. Прошу помощи в подборе газонной травы. Участок в Подмосковье, весь день на планируемую территорию засева газона будет попадать солнце. Земля с близкой верховодкой. Желательно: темный и мягкий мятлик. Желательно - не смесь по приемлемой цене. Рулонный газон не рассматриваю вообще. Место для начала примерно будет выделено около 0.5 сотки.
@Oxy77, Ну так и купите чистый мятлик на газонов ком. Вам нужно-то 1 кг, чай, не разорительно? Я бы даже на этот обратил бы внимание. На века же делаете.
по #1687 ничего от себя не скажете? Что мне с этой пожухлой травой делать? Вычесывась, удобрять и засеивать новую? А то скоро косить в первый раз за сезон, а про мульчирование даже думать не могу, у меня же итак гора мусора под травой какое там мульчирование. Или эта засохшая под солнцем выветрится и исчезнет что ли?
@Sodmaster, @Sodmaster, как раз в его сторону и смотрела. я в травах не сильна от слова ВООБЩЕ. Дело в том, что очень давно мы снимали участок и засеяли там траву (упаковка естественно не осталась). Может быть я вообще не правильно выбрала сейчас траву, но тогда у нас получился очень темный зеленый (почти изумрудный, как зеленка)" ковер" из семян и ОЧЕНЬ мягкий., даже после того как косили. На вид чем то похож был на траву которую сеют на подоконнике для кошек. Перечитала весь форум 2 раза и пришла к выводу что СКОРЕЕ всего это мятлик. Поэтому на него и пал выбор. Поправьте меня если ошибаюсь