через озон попробуйте, по крайней мере ассортимент русских трав там сейчас представлен. Например, емеля.
Имеется в виду, что выбор сортов невелик. Смешать Райдер с Маркусом в разных пропорциях не меняет сути дела - это все равно только Райдер и Маркус.
Имеется в виду, что выбор сортов невелик. Смешать Райдер с Маркусом в разных пропорциях не меняет сути дела - это все равно только Райдер и Маркус.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Выбираем рулонный газон. Площадь 130 кв. м. Присмотрели по цене 150 руб за кв. м, состав Видовой состав100% мятлик луговой Сортовой составJumpstart, Fielder, Bluechip Нормально будет? Полутень, для игр с ребенком.
скажем так. В основном солнце. Во второй половине дня приходит тень от дома на часть участка. Примерно на четверть.
Это другое дело. Утреннее солнце лучше вечернего. Если будут проблемы, то будете подсевать овсяницу там, где будет мучнистая роса.
Добрый вечер. Подскажите начинающему дачнику. Планирую посадить газон на 6 сотках. Почва суглинок, регион - Калужская область на границе с Московской - Боровский район. Из прочитанных нескольких десятков страниц сделал вывод о необходимости засеять смесь из овсяницы и мятлика в процентном соотношении 80 на 20 (75 на 25). Цель: и в этом сезоне детям побегать и глазу порадоваться, а в последующих за счёт мятлика получить относительно беспроблемный крепкий газон. Правильно ли я усвоил? Рулонный не потяну, к сожалению. Если всё верно подскажите хорошую смесь, газон хотелось бы посветлее, то есть европеец как я понял.
Удивительно, каким образом, прочитав несколько десятков страниц, на которых чаще всего фигурирует мнение о том, что лучше всего не делать смесь, вдруг каким-то чудесным образом в голову приходит мысль о необходимости приобретения смеси мятлика Маркус и овсяницы Райдер, которая называется "Тандем" в интернет-магазине Русские травы. Чудны дела твои, Господи!
Спасибо большое за оперативный ответ. Да, Вы правы, о том что лучше не делать смесь читал, много написано. Исходил из следующего: 1. 100% овсяницы - дети весь вытопчут; 2. 100% мятлика - может через пару, тройку лет будет хороший газон; 3. Идеальный вариант - рулонный, не потяну. Если есть вариант, что за 2 дня в неделю, начиная с июля (при посадке в мае) бегая по газону в текущем сезоне 2 сына не испортят его, то я с радостью остановлюсь на овсянице и буду признателен в подсказке сорта из ассортимента газонов. ком, например.
Это какие же у Вас дети? Сколько же их? Так все равно же, пару лет придется подождать - сначала нельзя топтать овсяницу. Кроме того, мятлик в конкуренции с овсяницей будет развиваться медленнее и хуже.
Я бы сеял то, что нравится. Нравится мятлик - не страшно, можно и потерпеть годик, пока он войдет в силу. Не пострадает, даже если по нему немного топтаться. Нравится овсяница - тоже хорошо. Быстрее станет газоном. Ну не обязательно сходить с ума - можно бегать, топтаться, но не беспредельничать.