РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не понял если честно... всё меньше - это сколько ? 10%? половина ? что будете делать когда он уйдёт совсем?
Имеется ввиду купить именно Райдер от DSV, понятно что через какого-нибудь розничного продавца. Но это в любом случае дешевле выйдет, чем покупать Емелю. Скажем 15 кг Райдера стоит около 12тыс., а Емеля примерно 15. Вот эти 3тыс. и переплачиваются за слоган "газон для ленивых". Для ленивых немного вникнуть в тему.)
Зато этот Емеля и прочие можно и через озон купить в любой упаковке с бесплатной доставкой. Каждому своё... А ЕМЕЛЯ - неприхотливый, медленнорастущий газон.
Вы точно его рекламируете. Правильнее сказать - овсяница Райдер - неплохой сорт. "Неприхотлив" и "медленнорастущ" примерно в той же степени, как и остальные овсяницы красные газонных сортов.
Сложно сказать в процентах, если не считать количество травинок на метр квадратный) По виду становится все более овсяничным. Рядом с ним участок досеянный в прошлом году (смесь та же, почвы/освещенность аналогичные) по состоянию на осень - там райграса явно больше. Но он как то из зимы не очень вышел (не райграс конкретно, а весь газон). Позже можно сказать точнее.
ну а почему нет, соседи купили какую-то смесь 10 в 1 в прошлом году посеяли, сейчас у них на одну травинку пять сорняков все разного роста и сорта и не понятно что теперь с этим газоном делать - полезут пропалывать потопчут те травинки, что проросли. Гербецидом избирательным или снова сверху семян насыпать от души... я не знаю что им посоветовать, только менять смесь на нормальную. Смотрят на мою травку и говорят, "да, неплохо у тебя получилось, вся травка стебелек к стебельку одинакова". Почему же не посоветовать нормальную смесь, которая даст ожидаемый результат... Емеля-это только один вариант, там полно и других смесей Баронессы, карликовые, спортивные и пр...для тенистых мест, для солнечных...
Почему бы не посоветовать именно "травку стебелек к стебельку" - овсяницу Райдер. К чему это упоминание Емеля и абсолютно глупый лозунг про газон для ленивых. Вам кстати уже пора бы покосить, медленнорастущий газон уже перерос.
Газонные травы Агрофирма Русские Травы 1544, 7000 г - купить по выгодным ценам в интернет-магазине OZON
@Денис1235, Спасибо. Так там и просто чистую овсяницу Райдер можно купить. Хотя, я бы, конечно, взял чистый Лимузине (тоже есть). @Grblzzly, Хотя, конечно, интересно: Емелю можно купить дешевле, чем чистую овсяницу. Я уж про Маркус вообще молчу. Тем не менее - Русские травы, конечно, молодцы. Лихо утерли нос конкурентам.
Я кстати ориентировался по цифрам размещенным на сайте Русских трав. Там как раз такое соотношение по стоимости как я писал выше. На Озоне уже по-другому. Но сейчас времена необычные - с ценами всякие чудеса случаются.
Подскажите пожалуйста. Если посадить газон мятлик Балин. Правда, что он затяне всю поверхность только через два три года? А так проплешинами будет?
Ну не так, чтобы проплешинами. Сначала будет долго всходить, заставит понервничать. Потом долго будут хиленькие всходы и много сорняков. Ну и постепенно будет набирать силу от недели к неделе, от месяца к месяцу, от года к году.