Вот для того, чтобы Вы ещё через три года не задавали такой вопрос, я и предлагаю Вам подумать: семена или рулоны.
Друзья, возможно эта тбл. уже была, но чтоб не копаться в 60 страницах - добавлю. Ее бы в начало ветки засунуть, а может и не в эту. Заодно два вопроса: 1. Принципиальная разница между Мятликом и Овсяницей Красной ? В т. ч. по их уходу (выращиванию), чем определять приоритетность? 2. Почему во всех смесях Мятлика обычно 5-10% (не более, если он присутствует), а Овсяницы до 80% ?
подозреваю, что проценты берутся в весовой пропорции. т. к. мятлик легче в несколько раз - значит в одном грамме семян содержится больше.
Еще вопрос: на упаковке пишут Овсяница красная (Festuca rubra)- здесь в рекомендациях Овсяница красная (красная). Это одно и то же?
Овсяница красная это вид. Красная красная это подвид. Подвидов много: красная, изменённая, волосовидная и ещё куча.
Festuca rubra Как тогда понять, что это? https://beru.ru/product/semena-gazoncity-ovsianitsa-100-iarkii-gazon-5-kg/419684115?offerid=1FPB_Wny7t7vvIAj4aU4ng&utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_term=493303.002770.0211060&utm_content=267394&clid=910&ymclid=15892305129573600756300001&sku_main_pic=4
На упаковке, коробке обязательно должны быть указаны виды, сорта трав в этой смеси. Я пересмотрел фото коробки и описание два раза - не нашёл. А это значит что туда могли насыпать что угодно.
Ни в коем случае не хочу вступаться за конкурирующую фирму, но просто хочу разъяснить. Тара заказывается большими партиями. Семена на продажу могут поступить уже тогда, когда тара изготовлена. Никогда нет никакой гарантии, что вы сможете приобрести конкретный сорт для фасовки. Чтобы расставить все точки над i, я обычно просто звоню в компанию и спрашиваю, какой сорт. Никогда не "посылают", отвечают всегда. Тем более, это можно проверить по документам.
Я заметил что порядочные фасовщики в таком случае используют наклейку с составом. Если изменились сорта, виды, пропорции то просто печатают другие наклейки, тара остается прежняя. Мне кажется это правильно, как считаете?
Конечно правильно. Это касается тех фирм, для которых продажа семян - основной бизнес. А вот у нас тоже так, побочка, поэтому у нас, кажется, тоже наклеек нет. Партии под фасовку берем небольшие и сорта могут меняться. Даже наклейки маленькими партиями бывает проблемно сделать. Пока утвердишь, согласуешь, оплатишь - семена на складе уже закончились, надо заказывать новую наклейку. Проще вообще семена не продавать.
Хочу лечить проплешины семенами хороших трав. Часть газона в тени (20%), остальное соответственно на обеденном солнце. На одном из газонов за лето раз 10 играем в бадминтон. Вопрос: правильно взять 30% мятлика лугового и 70% Овсяницы красной2 (смешивать буду сам) или брать моно семена, тогда какие? Овсяница?