РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, Доброго! Подскажите пожалуйста, как решить ситуацию. Подсеял проплешины и оказалось, что трава сильно отличается по цвету от основного газона. Светло зелеными клочками. Что за трава была засеяна ранее история умалчивает. Подсевал в прошлом году. Газон пестрит ярко зелеными клочками и выглядит не красиво. Не знаю, сможете ли вы диагностировать по фото из какой травы старый газон. Похож на мятлик. Но подсевая мятлик, заметил, что он не приживается. Чем произвести подсев чтобы и фактура травы и цвет совпали хотя бы примерно? На первом фото клочки. Но телефон не передает насколько сильное отличие цвета. На втором фото основная травка газона крупным планом.
@Nikogda, Не понял. Был газон из мятлика. Вместо того, чтобы подкормить, Вы подсеяли какой-то бедой. На кой? Может, имело смысл спросить, прежде, чем прыгать на грабли, а не после? Теперь ничего не поделать - сами сделали, сами радуйтесь.
Greakly, Спасибо за ссылки на супину! Вот такое нашла на немецком форуме, вопрос - имеет ли смысл ее добавить в мятлик или смесь мятлика и райграсса (4:1). Grow Poa supina in colder climates as it is well adapted to cold temperatures and is found commonly in the sub-alpine regions of the German and Austrian Alps. In Germany, the common name is Lägerrispe, which means, "where the cows lay". The name is a reflection of the ability of Poa supina to persist and even thrive on cattle trails, even in shaded woodland areas. Another attractive asset is the apparent resistance of Poa supina to many diseases which results in fewer fungicide applications. Unfortunately, the cost of grass seed for shade is quite high; therefore, the practicality of seeding mono-stands of the grass is often economically unfeasible. Evidence from Germany suggests relatively low rates (e.g., less than 10%) of Poa supina seed can be mixed with other cool season grasses and after several years of heavy traffic the stand will be predominantly Poa supina, providing superior coverage compared to stands without Poa supina.
ну а если лысое пятно земли где иногда всходят сорняки, значит там нет семян газонной травы. Или крот вылез сделал лунку земли сколько ждать чтобы она заросла? Вот сегодня косил, разве плох Емеля (овсянница маркус+ мятлик райдер)?
Ну так может сначала разобраться в причине, почему вдруг лысое пятно возникло? Подправить, наладить агротехнику... А уж после крота взрослый мятлик (да и овсяница) затянет быстрее с помощью корневищ, чем будет прорастать из подсеянных семян. Кто ж говорит, что эти сорта плохие? Нормальные, обычные. Единственный вопрос - зачем там в принципе нужен Маркус?)
Это либо Балин, либо что-то еще лучшее. Вы же ничего не теряете. Я не понимаю Вас. Я больше ничего Вам не скажу.
Сейчас наверное в Вашем случае, снять глубокий слой подсаженной травы, засыпать землёй и ждать когда старый газон зарастёт. По крайне мере я бы так сделал. Судя по фото Вашего газона, он очень редкий. Кормить надо!
Добрый день! Извините, что вмешиваюсь. Но опыту могу сказать, что 1 кг семян мятлика на сотку достаточно. При условии замачиваниия семян перед посевом и обеспечения постоянной влажности почвы и тепла. В этом году дожди, холодно и даже замоченный мятлик не хочет всходить. А в прошлом году через неделю мятлик взошёл. Поэтому на вашем месте на 350 квм я бы купила 4 кг. 3,5 кг - посеяла, а 500 грамм про запас. Но учитывая, что с семенами в этом году сложно, то взяла бы чуть больше, на случай, если в ближайшие 2-3 года захотите ещё посеять газон на солнечном участке.
И ГазонСити тоже закончился? Если что, у них в 2-х гк упаковке, искомый баллин и насыпан. Именно в 2-х, в остальных фасовках - Гейша.