1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газонные травы - 6

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 21.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    У нас именно так: осенью и весной. Только каждый год. Тогда вообще непонятно, зачем нужен блуграсс - при регулярном ресидинге райграсс великолепен. Одна проблема - в нашем климате сильно повреждается снежной плесенью, но фунгициды могут помочь.

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Правда? 0,1 г на метр? Может, 10-15 унций на 100 квадратных футов?

Последнее редактирование: 23.05.22
  3. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    От 4 мм в спецификации райграса сорта Барлибро. Я кошу всю жизнь на дюйм, 3/4 дюйма

Луговые травы на лугу конечно растут сами. Они не несут нагрузки. Собственно, если у меня дети играют на газоне, собака может порыть его, как не заморачиваться составом? Мятлик пока восстановится даже взрослый - это время, немалое. Если на газон просто смотреть со стороны и не ходить по нему, то все проще гораздо

4. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    Так вроде куча сортов выведено с отличной устойчивостью ко всем болячкам. Состав того же Champion GQ если посмотреть, то там согласно рейтингам NTEP по защмте от болячек и вредителей все на лучших позициях

5. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    На метр, sorry, 10-15 гр на м2.
    А весной-осенью каждый год ресидить не знаю зачем, он же любит перезимовку и боковые побеги например только после перезимовки распускает по спецификации CSI. Раз в пару лет можно. Но гринкиперы на футбольных полях и гольфисты в Англии вроде теперь совсем не ресидят rpr судя по их заявлениям в этом видео

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Да, все так. В условиях США. Но не в условиях РФ. Champion GQ, конечно, красава, не хуже CSI, но по части устойчивости к снежной плесени, пожалуй, только Промотор у меня выделялся в лучшую сторону. RPR существенно хуже, как и хваленый Евродаймонд. Так что, все надо испытывать, а полноценных испытаний у нас не проводится.
    Приходит мужик к врачу. "Доктор, у меня что-то не так по части секса. Раньше - хоть пять раз в день, а сейчас все плохо". "А сколько Вам лет?" "Да 65 уже..." "Ну что же Вы хотите - это нормально". "Ну как же, доктор, вон у меня сосед, ему 70, а он говорит, что еще ого-го.." "Ну что же, и Вы говорите..."
    При нынешнем графике "осень-весна" не оверсидить? Сказки побольше слушайте!

Последнее редактирование: 24.05.22
  7. primisvet
    Благодарности:
    398

primisvet

deleted account

primisvet

deleted account

Благодарности:
    398
    так я сужу по многим отзывам разных клубом. Что они все, сговорились? НУ некоторые оверсидят редко, по целых 6 грамм на кв. метр

Screenshot_4.jpg

Честно говоря, на этом ресурсе я конкретики про RPR не видел. Хотя бы потому, что RPR - это сильно обобщенное маргетинговое понятие, а по факту там сортов не менее 10 и постоянно меняются. В NTEP их всех прячут под серийными номерами. Я пробовал BArlibro и BArclay II, бралибро продавали в России в мешках 22 кг бленде RPR Sport, Barlcay II продавался в России на массмаркете в коробках и малой фасовке по 1-4 кг на вайлдберис, озон и пр массмаркет площадках. И это довольно разные сорта. А так-то в целом под лейблом RPR еще и баролимпик, и просто сорта под серийными номерами типа BAR LP 6159 и пр коды., и нигде никто на форумхаусе не уточняет какой именно сорт RPR. А судя по NTEP показатели довольно разные у всех сортов RPR, в спецификациях баренбруг тоже самое, BarclayII вообще в низу их внутренних рейтингов.

Насчет "лучшести" CSI относительно RPR. Я не нашел каких-либо глобальных восторгов от CSI в клубах. Вбиваем в поиске твиттера тот же Barenbrug RPR - куча отзывов с фото от гринкиперов разных стран. Ну ладно бы там некоторые отдельные, могли быть куплены как лидеры мнений. Но столько! И клубы именитые, где важен результат, а не копейки от сотрудничества с селекционером. Причем оттенки довольно разные на фото в твиттере, есть с более темным, явно сорта разные И вбиваем в твиттере тот же Jacklin CSI, ну совсем ни одного крутого гринкипера о нем не высказалось. Только твиты одного магазинчика и все. Вбиваем pangea glr, аналогично РПР - куча отзывов гринкиперов, которые используют его на професииональных полях хороших клубов. Да и смысл о нем говорить, если он поглощен Баренбругом и либо будет продаваться под брендом RPR, либо вообще прекратит существование.

вот человек нес пакет с рпр и просыпал семена, результат впечатляющий

Screenshot_5.jpg

Вот тут на фото РПР более глубокий зеденый, сорт BAR Power

Screenshot_10.jpg

Screenshot_11.jpg

Screenshot_7.jpg

На этом форуме тоже опыт не очень показательный. Один посадивший CSI и RPR потерял таблички и теперь не знает что же у него осталось в итоге. А у другого пользователя разные условия посадки по освещенности и типу посадки. У РПР еще оттенок меняется от высоты стрижки, как я заметил у себя.

Ну в общем, прихожу к выводу, что РПР слишком обширный продукт и явно малоизучен в России и надо самому разбираться

Screenshot_6.jpg

В NTEP тоже по CSI ничего выдающегося не увидел. Сорта РПР есть всегда в первой пятерке-десятке, Pangea GLR - тоже просто на 1-2 местах рейтингов. А CSI если и бывает, то где-то внизу. В смысле, CSI неплохой, но явно не топ в сравнении с теми же отдельными видами РПР или Пангеей, Манхеттен и пр. топовыми сортами райграсса

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Невозможно увидеть ничего по CSI, потому что это, как и RPR - бленд с переменным составом. Там есть какой-то один "ключевой" сорт (честно - забыл, ибо мне не нужно), а остальное - что под руку попало. Точно так же и Champion GQ. Мы когда покупали, нам в фитке даже расписывали по сортам.

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    И где они в рейтинге NTEP? Здесь лидер - Furlong от Lebanon. У Paradox рейтинг неплохой, но не в лидерах. Восторженные отзывы гринкиперов футбольных полей в основном от европейских клубов, что и неудивительно. Но мне лично Мэт Фрост говорил, что для европейских клубов он бы предпочел сорта Баренбруга, но вот в Казахстане он взял американские сорта, более подходящие, по его мнению, для континентального климата.

Последнее редактирование: 24.05.22
  10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    На Уимблдоне райграс примерно на 4 мм и косят.

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.945

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    положили бы давно там резиновое покрытие...

12. Olga4321
    Благодарности:
    16

Olga4321

Живу здесь

Olga4321

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Можно дилетантский вопрос - много раз писали, что не кочкуются только овсяница и мятлик, то есть райграсс будет все-таки кочками?

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Можно сказать, что райграсы "последнего поколения" практически кочек не образуют. Они рыхлокустовые с горизонтальными укореняющимися побегами. Но, на мой взгляд, они все равно в нашем климате недолговечны - газон "стареет", изреживается. Но подсевом эту проблему решить удается. Не могу сказать, насколько успешно - у меня нет личного опыта.

14. Greakly
    Благодарности:
    42

Greakly

Живу здесь

Greakly

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У меня много тенистых мест, где что мятлик, что овсяница растут плохо. Именно туда я и собираюсь подсеять супину. В чистом виде (в смеси с гумусом или еще чем-то).
    Скажите, а почему мне стоит опасаться агрессивности супины? Даже если через несколько лет он разрастется на весь газон, что в этом плохого?

15. mark1990
    Благодарности:
    2.189

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    1,8 грамм линтура разбавил в 1 литре воды чтоб обработать сныть который растет вдоль забора за туями, вроде прошла неделя точно а сныть просто подвяла чуть, и на этом вроде все. Разве такая доза может ухудшить эффект? Раундап ее лучше возьмет?

Статус темы:
Закрыта.