РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они разве работают с малыми объемами? Вроде раньше большими партиями только. На газонов. ком в прошлом году продавали от 1 кг, но сейчас закончился Barlibro у них
Круто! От старой смеси отличается только добавлением 15% barclayII и минус 15% от барлибро, в старой смеси его было 50%. Что это за barclayII точно не могут сказать даже российский офис баренбруга, известно только что он тоже сорт рпр, но старее барлибро и обкатывался во Франции одним из первых в линейке рпр. Надо затариваться про запас
Тоже супиной интересуюсь, но я не смогу поливать ее вдоволь, задала вопрос на немецком форуме, ответ был что при недостатке полива она будет желтеть, а также что и зимой она желтая. Вопрос был про супину на солнечном месте в умеренном и дождливом климате.
Вчера косил с мульчирующей насадкой, почему-то трава за 5 дней немного не равномерно отросла (неужели до сих пор сказывается последствие подкормки месячной давности, где из-за конструкции сеялки неравномерно сыпалась мочевина). Уровень покоса 5см. Там, где трава отросла не более чем на 3-4см, не было заметно мульчи, разбрасывалась. А вот там, где трава отросла на 5см, сбоку травосборника выпадали комки некрасивой дорожкой. Это у всех так? Т. е 5см предельная высота для кошения с мульчированием? Но правда потом легко всё это веерными граблями легким движением рассеивается в итоге с 12 соток и пакета травы не собралось.
Добрый день! Организую газон с нуля на 10 сотках: бывшее колхозное поле, все в одуванчиках и мать и мачехе, с плодородным чуть кислым суглинком (только исходная земля) было отфрезеровано с добавлением раскислителя (доломитовая мука) и суперфосфата (читал где-то здесь) по норме для газонов (с упаковки). Корневища сорняков вычесаны граблями. В наличии есть 3*2 кг семян мятлика от Газонсити, купленного по случаю. Встал вопрос в части сортов травы: подобрал 2 варианта, но не могу определиться: 1. Докупить мятлик луговой (тоже от Газонсити) и купить овсяницу красную (итоговое соотношение в смеси получится 50/50) 2. Взять газонную смесь "для партерных газонов" (50 мятлик луговой + 45 овсяница красная + 5 полевица побегоносная. В эту смесь планируется добавить уже имеющийся мятлик, таким образом доля мятлика в смеси будет доведена до 60 %. Первый вариант, насколько я понимаю более универсален: если смешается равномерно, то меньше рисков получить голые участки если одному из сортов что-то не понравится. Во втором варианте смущает полевица - не вытеснит ли она остальные травы? С особенностями полевицы отчасти знаком, не хотелось бы в дальнейшем тратить много времени для ухода за газоном. Моногазон из мятлика получается сильно дороже... Что посоветуете? 100 % теневых участков нет. Спасибо!
За счет чего дороже? У Вас уже есть 6 кг мятлика. Докупить еще 4? А почему именно от Газонсити? Можно купить другой и перемешать. Вы обязательно хотите сделать смесь мятлика с овсяницей? Ваше право. Полевица обязательно вытеснит все остальное, ведь ее в смеси практически половина в перерасчете на количество семян. Какой pH был? Понятно, что теперь не обсуждается, но точно была необходимость внесения доломитки? Суперфосфат, возможно, неплохо (хотя, с учетом внесенной Вами доломитки, Вы снизили эффективность его использования), но для посева недостаточно. Наверное, стоит еще внести удобрения непосредственно перед посевом. Например, диаммофоску.
Всем доброго дня! Я уже спрашивала про выбор сорта мятлика для посевного газона, но мы также решили застелить небольшую часть рулонами, состав следующий: 30%Poa Pratensis – Cocktail (US) 30%Poa Pratensis – Rubicon (US) 40%Poa Pratensis – Yvette (NL) Хотелось бы спросить ваше мнение о такой смеси. Также теперь встаёт вопрос какие семена выбрать чтобы посевной газон подходил по цвету и фактуре к рулонному, из семян доступны Лимузин, Миракл, Гейша, Иветте, Jumpstart, Nuglade, Prafin, Right, Rugby, Strenuos. Заранее спасибо!
@Olga4321, В таком случае, я бы взял Yvette и, допустим, Jumpstart. В первый год, понятно, и цвет и фактура будут различаться, но потом сольются.
У меня к засеву 10 соток. Мятлик минимум 1500р/кг. Расход считаю 2,5 кг/сотку. 37000 т. р. семена Овсяница красная гораздо дешевле: 650 р/кг. Смесь из овсяницы и мятлика 50/50 получается более чем на 10т.р дешевле. Семена от Газонсити - ничего другого на тот момент в леруа не нашел Позже правда нашел и другие варианты, но все равно порядком дороже. У Газонсити совсем все плохо? С полевицей понятно, спасибо! PH не измерял, мнение о кислотности сформировал в связи с наличием мха на поверхности почвы. Диаммофоску дополнительно внесу при посеве, спасибо! Вы предлагаете докупить еще 4 кг. В таком случае норма посева будет 1кг/сотка. Все правильно?
Мох - не показатель кислотности. Мох растет даже на бетоне. А если предположить, что земля не была кислой, а Вы внесли ударную дозу доломитки? Зачем? У мятлика 3-4 тысячи семян в грамме, у овсяницы - 1 тысяча. Что дешевле? Вы откуда? Почему только Леруа? В Вашей деревне кроме Леруа других магазинов нет? Чем Вас не устраивают интернет магазины Русские травы и Газонов. ком? Русские травы можно и через Озон с бесплатной доставкой. Лично я всегда бы предпочел иметь дело с теми компаниями, для которых семена газона - основной товар, а не так, как в Леруа - всего понемногу и газон только для ассортимента - очень мало и самый дешевый.
Я бы аркадию выбрал, селекционер на 0,5% круче, чеу гранита. Ну лично я часто встречаю семена выведенные Seed Research в топах
Ну, не знаю. По-моему, по части мятлика Pickseed круче гораздо. Все лучшие сорта мятлика у SR появились после того, как они прибрали к рукам Pickseed с его селекционной базой. Впрочем, что говорить, теперь все это ДЛФ.