1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газонные травы - 6

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 21.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Давайте, я Вам посоветую зайти в тему, "Где купить семена газонной травы" и почитать.

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Нормальная американская смесь. Даже интересно, кто такую завозил?

3. Mariya_oren
    Благодарности:
    345

Mariya_oren

Живу здесь

Mariya_oren

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Добрый день. На сайте gazonov. com посмотрите. Заказываем, наверное, уж всем форумом там).
    Мне нравится смесь. Но я бы, наверное, выбрала моногазон из мятлика. Тем более сейчас с семенами не так, как в прошлые годы.
    Любой газон нужно косить хотя бы раз в неделю, чтобы он был похож на газон.
    Есть правило - за покос срезать не более 30% от длины листа. Поэтому косить раза две недели можно, но будет ли это газон, вопрос спорный.
    Газон нужно регулярно удобрять, а значит он будет расти. В результате, придётся косить.
    Почитайте темы про содержание газона, полив и удобрение.

4. leisan123
    Благодарности:
    2

leisan123

Участник

leisan123

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое! Совместные закупки)

5. GEKnsk
    Благодарности:
    0

GEKnsk

Участник

GEKnsk

Участник

Благодарности:
    0
    Созвонился с менеджером "газонов. ком", она мне посоветовала смесь "лилипут" Состав:
    40% Овсяница красная красная MAXIMA1
    15% Мятлик луговой BALIN
    10% Овсяница красная измененная CALLIOPE
    20% Овсяница красная красная JASPERINA
    15% Овсяница красная волосовидная SAMANTA

6. Grblzzly
    Благодарности:
    1.405

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Тогда уж просто Maxima1 и можно к ней добавить Calliope. Не вижу смысла во всем остальном в смеси. Да и переплачивать еще за бренд фасовщика. Цвет будет светлый, косить 2 раза в неделю.

Последнее редактирование: 03.06.22
  7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @GEKnsk, Ну я не знаю... Я бы в Новосибирской области, все же смотрел бы на мятлик в первую очередь. Вон у них БАРДУК есть недорого. Ну, возможно, это не сверхсуперлюкспримаэлитаплюс, но вполне себе за такую цену. Устойчивый, быстро всходит, быстро формирует покров (ну понятно, по сравнению с другими мятликами).

8. GEKnsk
    Благодарности:
    0

GEKnsk

Участник

GEKnsk

Участник

Благодарности:
    0
    @Sodmaster, "Лилипута" на 10 сот посчитал 26 кг. = 30 000, БАРДУК= 24000. Почитав про Овсяницу и Мятлик, решил, что овсяница должна расти у нас лучше. У нас солнечных дней (без облаков) очень мало, бывает дождями заливает, пишут, что овсяница такие условия лучше выносит... MAXIMA1 в многих смесях идет основой, а остальные в составе будут дополнять и вносить разнообразие в структуру покрова. Думаю все таки остановится на "Лилипуте"

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @GEKnsk, Спорить не буду, Вам виднее. Я по наивности полагал, что мятлика можно сеять в 2 раза меньше, чем овсяничной смеси, ведь количество семян в единице массы гораздо большее. Точно так же, по наивности и скудоумию считал, что овсяница очень не любит сырость. Ну да Вам, конечно, виднее, Вы же почитали про мятлик и овсяницу, кто-то же написал, что в Сибири овсяница лучше (хотелось бы знать, кто). Ну и, конечно, компания "Сибирские газоны" не может служить авторитетом. Каких-то 20 с небольшим лет мятлик выращивают. Не то, что Вы. Так что, да, останавливайтесь на Лилипуте.

10. GEKnsk
    Благодарности:
    0

GEKnsk

Участник

GEKnsk

Участник

Благодарности:
    0
    @Sodmaster, Можно было бы все эти аргументы, но без сарказма... Времени для поиска и сбора информации по газону у меня мало, везде пишут общую информацию без конкретики, а самому наложить это все на свой случай и сделать выбор о котором потом не будешь жалеть, сложно... Если я в каких то своих выводах заблуждаюсь, то можно просто поправить приведением аргументов. На сайте есть еще мятлик сорта Юлиус (подороже), посоветуйте какой сорт выбрать, есть ли в них разница на разницу в цене?

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @GEKnsk, Если уж так, то я бы выбрал Аркадию или Гранит. Мне американские сорта нравятся больше. Но если светлые, то да, европейские. Извините, я не умею оценивать в рублях категории "нравится-не нравится" (а как Вы предлагаете это сделать? Не по урожаю же сена их сравнивать?). Но это мое личное мнение. А насчет сарказма - достаточно странно было: сначала с Вашей стороны вроде прозвучал какой-то интерес в вопросе, а потом вдруг "пишут, что овсяница лучше и я решил". Причем, без всяких аргументов, а просто на основе своего мнения. Таким образом, Вы меня, мягко говоря, послали с моим мнением. Вот я и ответил, что понимаю Вас - Ваше мнение выше аргументов.
    Ну хорошо, подумайте, сравните зимостойкость мятлика и овсяницы. Сравните устойчивость к вытаптыванию, к избыточной влаге, к плотному снеговому покрову. Я не помню сорт БАРДУК - он у меня был на делянках в 2010 году. Помню, что светлый, как все баренбруговцы. По описанию устойчив, отмечают, что быстро всходит и быстро формирует травяной покров. Рано весной начинает зеленеть. А что если посеять Лилипут, а немного (сотку, допустим) - мятлик? Получите ответы на вопросы.

12. GEKnsk
    Благодарности:
    0

GEKnsk

Участник

GEKnsk

Участник

Благодарности:
    0
    @Sodmaster Ни кого и в мыслях не было оскорблять... Мятлик долго всходит и плотный покров создает дольше чем овсяница. Появилась мысль, что бы быстрее в 1 год получить покров добавить к 20 кг мятлика 5 кг овсяницы MAXIMA1. Есть ли в этом смысл и как мятлик будет с ней взаимодействовать? или 5 кг на 10 сот. это не о чем...?

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    @GEKnsk, Опять же, личное мнение. Мне не очень нравится мешать овсяницу с мятликом - слишком разная текстура листьев - газон всегда будет неоднородным. Добавка овсяницы к мятлику не ускорит его развитие. Если это требование на первом месте, то с мятликом лучше не связываться. Хотя меня привлек БАРДУК именно по этому признаку. Увы, ни подтвердить это, ни опровергнуть я не могу. Ну а насчет 5 кг на 10 соток. 500 г на сотку. 5 г на метр = 5000 штук семян. Я бы не сказал, что это "ни о чем".

14. GEKnsk
    Благодарности:
    0

GEKnsk

Участник

GEKnsk

Участник

Благодарности:
    0
    @Sodmaster, круг сузился...) БАРДУК имеет средне зеленый цвет, АРКАДИЯ темно зеленый. В живую эти цвета не видел и посмотреть негде. Сижу и думаю, какой "Зеленый" будет лучше сочетаться с окружающим молодым сосняком и растущей под ним редкой травой и земляничником...? изумрудный точно будет не в тему... если можно несколько аргументов почему "американские" сорта вам больше нравятся?

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.728

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.728
    Ни одного аргумента. Просто нравятся. Если бы Вы приехали к нам на поле, то поняли бы меня. Многие просят светло-зеленый, но, приехав на поле, меняют свое мнение.

Статус темы:
Закрыта.