РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое! Подскажите ещё, есть ли смысл самостоятельно смешивать несколько сортов?
Хочется хороший красивый, но не сильно прихотливый газон. Есть же сорта, которые требуют бОльшего внимания и ухода, причём постоянного. Ну и в плане выносливости, чтоб не сильно 'нежный': не бояться ходить (чтоб не вытоптать), +35 без дождей неделю (нет возможности поливать, например). У нас сейчас что-то растёт странное: сверху тянется зелёная трава, а снизу желтые 'кустики'. Вид так себе. Но это пробный небольшой участок, который будем пересевать
Красоты не будет без ухода и с ходьбой по нему. Так, просто земля прикрыта травой, зеленой, с сорняками. А в жару и не зеленой, а сухой, если редко полив. А вид у экспериментального, предположу, плохой или из-за неправильного вида трав, или неправильно низкого скашивания.
Уход будет конечно, но не чрезмерный. И полив будет организован, и удобрения. Просто бывает, например, отпуск, никого дома и вдруг жара. А сейчас да, возможно, из-за низкого скашивания вид такой. Хотя, что там растёт- без понятия) Когда посеем хороший газон, то, конечно, будем стараться в плане ухода, но без фанатизма
@Grosss, если отпуск, никого дома и жара, то газон просто высохнет. Потом, по мере отливания водой отрастет заново... Я могу понять смешивание разных видов трав, например мятлика лугового и овсяницы красной, чтобы где одному виду лучше, где другому. Да, вид газона разный, но зато без критичных проплешин. А смешивать сорта?
Просто читала, что есть готовые смеси из одного сорта, кто-то сам смешивает для чего-то. Думала, может это лучше, чем моно, в плане устойчивости к каким-то болезням, условиям. В планах, если мятлику в тени будет не очень, подсею овсяницу там. Так, чтобы тень была постоянная, такого нет. Просто не везде солнце весь день: где-то утром тень, где-то вечером. Главное, чтобы газон отошёл после жары. Но это так, исключительный случай и не каждый год. Со временем может и автополив организуем. Ещё момент: можно ли поливать газон сразу со скважины или надо, чтобы предварительно вода нагрелась?
Допустим, один сорт - красивый, а другой - неприхотливый. Смесь будет и некрасива и прихотлива. Лучше, как мне кажется, взять несколько хороших, красивых и неприхотливых сортов (таких большинство) и смешать. Но лучше тогда светлые со светлыми, а темные с темными, в зависимости от того, что Вам лично по душе. Я бы перестраховался и не стал бы поливать из скважины просто наливом воды на газон. А если через дождеватель, то разницы нет.
Через дождеватель. В принципе, с выбором оказалось всё не так сложно. Осталось изучить подготовку и уход. Спасибо за рекомендации!
Добрый день, уважаемые знатоки) пока я свой газон утаптываю/доравниваю, прочитала тему про выбор трав. Остановилась на моно газоне из мятлика. Площадь под посадку 18 квадратов. Нашла вот такой пакетик и не поняла. Какой там в итоге мятлик? Геронимо, как в описании, или балин (на упаковке)? Или это одно и то же? И про кормежку вопрос можно тут, а не в специальной теме? Вычитала, что гуру вот такое жалует 1 кг хватит на метраж 18 квадратов? вносить хочу незадолго до посадки травы.
Аркадия или Гранит, остальное все по куче параметров хуже помимо цвета. Аркадию возьмите, мне у нее упаковка больше нравится, там большими буквами написано HIGH SHADE TOLERANCE. Ну это если чужое мнение интересно как люди иногда выбирают среди двух сильных сортов
у многолетнего райграса же на зиму отмирает большАя часть корневой системы как у однолетников, весной отрастает новую. Я так понимаю у нас часто это принимают за поредение. Хотя по факту просто подождать пару недель и вид совсем другой, даже кормить особо не надо. Но после 5 лет ресидить надо. Но это я о классических tufted сортах, не расползающихся. А расползающиеся типа RPR и CSI вроде переживают зимнее отмирание корневой вообще без видимых изменений, ну посмотрим еще после нескольких лет. В континентальной Канаде-то райграса полно, классического, не ползучего. Вряд ли у них климат сильно лучше европейской России. Раз в 5 лет осенью проще раскидать килограмм семян на сотку, чем постоянно кормить, фунгициды и с сорняками бегать
Здравствуйте уважаемые пользователи. Помогите с выбором газонных семян. Имеется участок, местонахождение Моск. обл., площадь которую требуется засеять, около 10 соток. Участок находится в болотистой местности, вода ниже чем на 0.4 метра не уходит. Около 80 процентов участка находится на свету. Участок, находится в низине и был мной поднят навозным грунтом (грунт разный, от песка до полевой земли). В том году в августе был обработан гибриц. август от сорняков, но газон так и не был посажен. На данный момент жду минипогрузчик для планировки участка и развоза земли (решил ещё немного поднять повыше), после чего будет заказан минитрактор для фрезеровки и в дальнейшем газон. Вопрос: правильно ли у меня соблюдаются условия для подготовки участка под посадку. В доме проживаю постоянно, проблем с поливом и уходом за газоном нет. По семенам склоняюсь к мятлику 100% (какие купить и сколько).
Райграс Эскваер, в смеси с овсяницей, решил что в этом году он устал он уходит. Выпал оччень знатно. Я было порадовался за овсяницу, но, к моему удивлению он, за недели три наверно, отыграл свои позиции взад, и похоже даже, что в сильно солнечном месте начал теснить соседку... - Вообще, мне райграс начинает все больше нравится, несмотря на первоначально негативное отношение вызванное наблюдением кормовых сортов ) Хорошие же сорта - офигенны, хочу куда нибудь засеять RPR или CSI, но остались только сравнительно затенённые участки, как они себя там чувствуют, не подскажете?