Проблема в том, что Россинант то мы ждем, но можем и не дождаться. ДЛФ из Дании компаниям из РФ с марта и до сейчас не отгружает. Ключевое - из Дании и сейчас. Со складов в РФ - отгружает, по чуть-чуть, что сами не могут продать либо излишки. Но это слезы. На момент прекращения поставок семян Россинанта в России не было. Поэтому Россинанта и нет. Если вопрос стоит не остро, пожалуйста, чуть позже, бесплатно, сможем дать пробники сортов овсяницы красной красной Максима 1, Барустик, Барджессика. Посеете, посмотрите, сравните.
@Grblzzly, не знаю, что на фото Я делаю тестовые площадочки, чтобы увидеть вживую как это будет выглядеть, да кормовые сорта мятлика и овсяницы намного лучше первого ужаса, где были тимофеевка, райграс и овсяница луговая) Но я уверен, что может быть и лучше Это как, например, что-то увидеть и сразу понять - моё А когда я смотрю на текущие мятлик и овсяницу такого чувства нет, это не то. Вот кстати аргументы за россинант: https://www.forumhouse.ru/threads/15140/page-83#post-28107452 https://www.forumhouse.ru/threads/30602/page-42#post-30209467 https://www.forumhouse.ru/threads/500616/page-108#post-29845744
Я не против россинанте. Но отличить вы его от Максимы не сможете, если они будут в нормальных условиях содержаться. Поэтому не вижу никакого смысла упираться в этот сорт, если его нет в наличии. А насчет текущего состояния вашего газона - это вопрос времени и ваших навыков по посеву и уходу. Глупо ожидать шикарного ковра через месяц после посева.
То есть, вы, высеяли тестовые площадки, и не знаете что на них? - Ну так а я как сказал? Ей месяц а еще не разу не стригли Вы на полном серьезе, по ни разу не стриженным пучкам травы, пытаетесь понять как будет выглядеть газон, к примеру, через год?
И кстати, если уж так брезгуете максимой, и не можете найти россинанте, поищите райдер, она по документам тоже топчик
@UmDoisTres, Плотность - не всегда положительный признак. У плотнокустовых овсяницы овечьей, щучки дернистой плотность зашкаливает, поэтому селекция ведётся по созданию рыхлокустовых сортов. У некоторых сортов овсяницы красной я бы тоже поубавил. Россинант - сорт достойный, не спорю, но и Райдер хорош и баренбруговские типа Баргрин, Барсвинг произвели на меня хорошее впечатление. Я уж не говорю, что многие кроме Аудубона ничего знать не хотят. Хотя в NTEP он совсем не в лидерах.
@maximsol, на своих то знаю я про фото Grblzzly по не стриженным пучкам лучше определяются свойства и различие)
@maximsol семена были без указания сорта на пачке я посмотрел сайт фасовщика, там только один сорт - мятлик луговой Балин, DLF овсяница - происхождение: россия. Это скорее всего максима, так как он сильно распространен в рф и всюду Спросил я, чтобы более знающие люди подсказали, прав я или нет И выглядят мятлик на "Балин", с овсяницей чуть получше, но мне все равно не нравится
Максима не может быть российской. И чем вам Балин не угодил? У Александровича из Херсона прекрасный газон из этого сорта.
@Grblzzly, может быть репродукцией максима Да, видел и читал, говорят, что это может быть у него даже не балин Но большинство негативно отзываются о нем и также уже сужу по собственному опыту, если сейчас трава не красивая, то и дальше не будет (может и станет с годами, но, более красивая трава с рождения, с уходом станет еще красивее, нежели балин с уходами), но это мое мнение
Давайте я вам прямо скажу, чтобы вокруг да около не ходить - внешний вид вашего "газона" -это 1) малый промежуток времени, прошедший после посева 2) не проблемы семян, которые вы посеяли, это последствия ваших ошибок при посеве и неправильно организованный уход после. Россинанте выглядела бы примерно также. Если вы хотите газон как ковер через месяц, то вам нужно смотреть в сторону хороших газонных сортов райраса, сеять их в 4-ой норме и молиться всем богам, чтобы питиум не схватить. И тогда через месяц у вас будет газон - плотный, красивый, травинка к травинке. При условии, если хорошо подготовите почву, и обеспечите правильный уход.