РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы сильно не волнуйтесь - 2 новых лексуса я купил. Вы считать умеете? 7,5 кг. мятлика на 262 кв. м., т. е. 1 кг. на 35 м. кв. Овсяницы 5 кг на 185 кв. м. - 37 м. кв. Где вы взяли разницу в количестве семян по массе на одинаковую площадь? И не нужно меня учить, что брать - дороже или дешевле, я в принципе выбираю между Мятликом и Овсяницей.
Я вас правильно понял, что купив Овсяницу, а не Мятлик - результат будет сильно отличаться не в лучшую сторону. Это ваша констатация факта?
Я не привык просить и отвлекать человека по таким мелочам. Производство находится километров 70-100 от Казани и понятно, что семенной фонд там и, в общем из-за 5-7 кг семян нет смысла. Я дней 10 назад посадил остатки мятлика в некоторых проплешинах, но это несколько теневая зона - все взошло тоненькими усиками, но, как я понял мятлик не любит тень и скорее всего погибнет.
Это не факт, а мнение. Я знаю многих, которым овсяница нравится больше. Она очень узколистная, как волоски, и очень мягкая. Ее ни с чем не спутать. Мы сеем мятлик 100 кг на га, т. е. 1 кг на сотку.
У меня почему-то несколько предвзятое отношение к рулонам - что-то уже готовое, как полуфабрикат, а хочется и люблю своими руками. ПО трем фото выше можно определить траву? Как я понял одно фото - Овсяница, а 2 других?
Любое умозаключение относительно и мое соответственно тоже. 14 лет назад на заброшенном диком поле с бурьяном по пояс я построил дом и посадил более 15 плодовых деревьев и кустарников, под 20 хвоиных (10 сортов) и около 20 декоративных кустарников, да еще вокруг участка (за забором) около 15 сосен, берез, лип, дубоов, сирени и др. Все эти деревья покупались или выкапывались в поле размером 40 (сосны) до 80 см (яблони, слива, вишня). А теперь это деревья до 7 м. в высоту. И это здорово. А еще газоны
Я очень за Вас рада Поздравляю! Кроме того, что я умею считать, я еще умею и читать И не только надписи на пакетиках с семенами, где производителю или продавцу в первую очередь важно продать как можно больше и, сответственно, заработать на Вас. Я Вам написала нормы посева, рекомендуемые здесь, на форуме. И это только ваше дело, сколько сеять, можете хоть 10 кг на сотку, если на пакете будет написано Ни в коем случае. Я просто высказала свое мнение Имхо, когда выбирают овсяницу или мятлик, прежде всего оценивают условия, в которых будет расти газон, свои требования к внешнему виду и временные, финансовые и трудозатраты, которые готовы потратить на содержание газона. И уже определившись с видом газона, логичнее выбирать семена либо премиум класса либо из бюджетных вариантов. Но я Вас ни в коем случае ничему не учу. Это мое личное мнение. Нет, Вы меня неправильно поняли. Выше уже все объяснила. Откланиваюсь