РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Слил фото этого сезона на комп. Максима1. Кошу достаточно коротко - от 1/2 дюйма до дюйма: Плотность: Общий вид: Ну и фотка прошлого года - это на мой взгляд максимально хорошее состояние газона, которое мне удалось добиться:
Спасибо! Нет, практически незаметно. Мне кажется тут 2 причины: 1. Это редкий полив, не чаще раза в неделю. 2. Все-таки дернина уже достаточно мощная сформировалась.
А сколько лет газону? И сколько за раз? У меня росинанта, лью 25мм за раз, но такого насыщенного цвета и без желтизны только весной бывает) А у вас еще и высота такая...
Пятый год, проливаю тоже не более 25мм за раз. Но все же у меня климат прохладнее, чем у вас. Может еще влияет тот фактор, что я кошу с мульчированием - помнится Sodmaster писал, что это позволяет несколько сократить потребление влаги газоном. Ну или возможно максима не так требовательна к поливу, как россинанте - но утверждать не буду.
А точно ли здесь одна максима? https://www.forumhouse.ru/posts/26882441/ https://www.forumhouse.ru/posts/26881585/
Преимущественно, да. Мятлика в смеси было 10%, очевидно что повлиять на внешний вид газона он не мог - сейчас есть несколько мест локализации, но в массе на газоне не заметен. Красной жесткой было 20%, но она не образует корневищ, так что тоже по газону распространиться не могла. Соответственно место ушедшего райграса заняла Максима и она доминирует в газоне.
Если человеку ограничивать порции еды, съеденной за раз, он что будет делать? Наверное, чаще есть, верно? А что делать газонной траве, если ей постоянно урезают питание? Ведь лист это питание. Увеличивать количество листьев, т е усиленно расти не вверх, а вширь. Куститься, другим словом. Как то так. Газоны только поэтому и возможны на этом принципе. Без кошения газон невозможен.
Мне нравится, когда газон так коротко подстрижен. Помогает в борьбе с некоторыми сорняками. Ну и я надеюсь, что это делает газон гуще.)
еще огромный плюс в том, что после трафика газон не имеет следов полегания. При высоте пара дюймов и выше прошелся один раз и следы видны полдня
В случае партерного газона да. Но по такому, как правило, не ходят. Мы высоко стрижем, у нас лужайка, на нем следы ходьбы не видны. Прическа у нашего газона как у Бориса Джонсона..) Нам важнее реже косить и меньше поливать, соответственно меньше кормить или совсем не кормить.
Отлично выглядит газон... да и в целом Но, меня как то насторожило, что на фотках, вроде как признаки недолива есть. Там не очень понятно. Показалось?