РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При высоте регулярного кошения 6 см не удивительно, что внизу желтизна. Косите на дюйм и почаще, желтизна уйдет. Его хоть на 5/16 дюйма косят и желтизны нет (у RPR вернее, CSI не пробовал, но он же не хуже RPR). Это как с полевицей, косят ее на 5 см и удивляются, что внизу она вся желтая и в фунгусе. А гольфисты косят на 5 мм и у них прекрасная зеленая щетка с той же полевицей. Я кошу сейчас стабильно RPR на 3/4 дюйма и он отличной щеткой без желтизны. Это при том, что жара и я его часто заливаю днем, никаких намеков на фунгус, никакой обработки фунгицидами. И кормление минимальное
Отлично, доказали @Sodmaster, что многолетний райграс может жить 10 лет. Я в это верю, как минимум самосевом. На какую высоту стригут? Если относительно низко, то еще лучше, кущение и боковые побеги стимулируются сильнее. А при регулярном выбросе новых tillers по идее он может жить вечно.
Кстати, @husqvar, отвечая по существу заданного вопроса Пусть стригут ниже, если не поможет, то применяют регуляторы роста. Но если он выкидывает колос при стрижке, то это точно не кормовой сорт, кормовые сорта любят высоту, да и при регулярной стрижке они бы за это время погибли. Или пусть ничего не делают, колоски не страшные
А чем Вам моя смесь Ornamental не нравится? А ней мятлика 5% было. Не мог же он на третий год вытеснить весь райграс?
Нам при прокладке нового асфальта отсыпали гравием. И если я раньше косил косилкой, то сейчас приходится как грядку пропалывать... А при покосе частенько этот гравий под нож попадает. Шальные же буксующие ездят и по обочине, потом камни по лужайке в высокой траве со всеми вытекающими...
Тут недавно где-то писали, что если мятлика 10%, то по количеству семян это завались как много растений в процентном отношении, т к семена мелкие... На счёт вытеснить не знаю.
Сорри за кипишь. Первый раз смотрел фото на фиговом мониторе и показалось что там мятлик присутствует. Непонятно куда из орнаментала ушла овсяница, и почему не вымерз райграс... Неужели климат такой в приморье?
А есть фото? То, что отдельные кустики райграса могут и через 10 лет встречаться - это возможно, но чтобы прямо сохранился райграсовый газон-газон...
Когда райграса было много - к июлю весь газон в высохшей соломе. Прямо по Александровичу. Нашел фото газона 2018 года
На газоне идёт смесь мятлика, овсяниц, райграса. Райграса не много осталось, его овсяница успешно замещает. Но вопрос был в том, почему уже в июле он продолжает колоситься? У себя я бы давно убил такой газон и переделал. В выходные был у другого друга на даче в гостях. У него небольшое футбольное поле. Что сеял не помнит. По краям поля вдоль забора осталась овсяница вперемешку с райсрасом, в середине только райграс и весь колосится, стерня после покоса даже через обувь ощущается.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой газон лучше посеять на солнце/в полутени рядом с соснами? Почва песчаная, бедная, как в сосновом бору. Полив обеспечу, ходить по газону никто не будет. И ещё. В этом месте себя отлично чувствует трава как на фото. Даже без полива. Кто-нибудь может определить, что это за травка? Есть ли состоящий из неё газон?
Нет, непохоже. Я не знаю что это за злак, но конкретно щучку дернистую знаю. Она выглядит совсем по-другому, в том числе и по размерам, и по колоскам. И она предпочитает влажные луга, а не сухие сосняки. Образует довольно большие кочки. А это какой-то мелкий злак. Смотрите, к моменту цветения у этого злака уже прикорневые листья засохли. И что дальше с ним будет? Для газона подбираются злаки которые постоянно отращивают новые листья, чтоб до конца сезона газон был зеленым.