РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В теме газонных трав вряд ли уместно рассуждать о травах негазонных, но обратите внимание на почвопокровные растения, может подберете что-нибудь. Можно еще о клевере подумать.
@Sodmaster, подскажите, пожалуйста, какой сорт мятлика лучше подойдет для Латвии - Impact или Nuglade. Сторона солнечная, земля 50-60см чернозем, а далее песок. Вокруг небольшой сосновый лес.
@Бакалавриат, вот здесь наверное можно посеять смесь овсяницы+мятлик (овсяница любит полутень, мятлик выносит песок), опционально +полевица, мб кто-то да приживется)
@Qosmio, Во-первых, я никогда не был в Латвии. Во-вторых, я не слышал о проводимых в Латвии сравнительных испытаний разных сортов, и в третьих, если на форуме найдется человек, который уверенно отличит Импакт от Ню Глейд, то пусть он и советует.
Овсяница лучше относится к песчаным почвам. Мятлику - без разницы. Газон предполагает регулярное скашивание. Под соснами скашивание противопоказано.
@Бакалавриат, Из Википедии: Т е со скашиванием не увлекаться. Оставлять, вероятно, очень большую высоту для максимального сохранения большой площади листовой пластины. Возможно, косить на высоту не менее 15 см. Подчеркну, что это мой личный вывод и домысел. Не факт, что он верен. Возможно, если косить раз в сезон на такую высоту, то и другие виды будут устойчивее в травостое в тенистых местах...
@3484070, Да, именно так: не косить и не топтать. Это не газонная трава, а декоративный злак. Не перестаю удивляться Вашим аналитическим способностям.
Мятлик дубравный он же лесной, не переносит частое кошение. Но для посадки в хвойных местах подходит отлично. Партерный газон из него не получится, а вот получить качественое и декоратиное покрытие можно.
@MF-Boris, Вы так уверенно говорите. Расскажите о личных впечатлениях. Особенно меня интересует, почему ДЛФ продавали семена только в два раза дороже, чем лугового. Он должен стоить, как минимум, на порядок дороже. Есть опыт выращивания датского дубравного мятлика? Мне кажется, тут какой-то подвох. Я больше уверен в супине. Я видел дубравный в парках. Назвать его густым и устойчивым язык не поворачивается: что-то такое воздушно-эфемерное. Ну уж точно не газон.
Потому что в условиях недостатка света уменьшение листовой поверхности может привести к гибели растения.