Пару месяцев назад в Леруа видел мятлик и овсяницу. Цены приемлемые. Не 1000 за кг конечно, дороже, ну так если они столько стоили 13 лет назад, маловероятно, что столько же будут стоить...
Да, около 900 руб за кг овсяницы продают в леруа. Я покупал в 17 году, точную цифру не помню, но, кажется 400 рублей была красная. Но в этом году покупаю другой участок, 21 сотку. - переезжаю. Приходится покупать снова семена. А на 20 соток ×2'5 кг= 50кг.Дороговато ...[/QUOTE]
Объясните мне, тупому, что дешевле: овсяница по 900 руб за кг или мятлик по 2500 руб за кг, если в грамме овсяницы 1000 семян, а в грамме мятлика 4000?
[/QUOTE] Я дико извиняюсь, но если Вам дорого за семена на 20 соток, то как Вы будете ухаживать за ним? подкормка таже самая. Косить 20 соток мятлика /овсяница и другие сорта, это большая разница. Без мини трактора косилки наверное делать нечего. Я 5 соток мятлика кошу, минут 40 +-, бывает 2 раза в неделю, В Вашем случае оптимальным и недорогим вариантом является -МЯТЛИК. (Мятлика Вам нужно всего 20 кг!)
Я дико извиняюсь, но если Вам дорого за семена на 20 соток, то как Вы будете ухаживать за ним? подкормка таже самая. Косить 20 соток мятлика /овсяница и другие сорта, это большая разница. Без мини трактора косилки наверное делать нечего. Я 5 соток мятлика кошу, минут 40 +-, бывает 2 раза в неделю, В Вашем случае оптимальным и недорогим вариантом является -МЯТЛИК. (Мятлика Вам нужно всего 20 кг!)[/QUOTE]
У меня сейчас есть участок с 15 сотками газона. Ничего, кошу. Около 3 часов на это уходит. Раз в неделю. Но он далеко -170 км. Поэтому и покупаю другой, гораздо ближе. Я понял вас и Sodmadter. Буду покупать мятлик. Тем более, что после составления предварительного плана участка, примерная площадь газона будет около 12-13 соток
Я дико извиняюсь, но если Вам дорого за семена на 20 соток, то как Вы будете ухаживать за ним? подкормка таже самая. Косить 20 соток мятлика /овсяница и другие сорта, это большая разница. Без мини трактора косилки наверное делать нечего. Я 5 соток мятлика кошу, минут 40 +-, бывает 2 раза в неделю, В Вашем случае оптимальным и недорогим вариантом является -МЯТЛИК. (Мятлика Вам нужно всего 20 кг!)[/QUOTE] То есть 1 кг мятлика на сотку мне вполне должно хватить? Ещё раз уточню)
То есть 1 кг мятлика на сотку мне вполне должно хватить? Ещё раз уточню)[/QUOTE] !10 гр -1 кв. м ! больше нет никакой необходимости