РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @primisvet, "Мой рецепт для любого новичка без опыта, который делает первый газон в солнечном месте или с 4-х часовой тенью летом 1. Берете райграс топовых сортов, в России это баренбруговские RPR, если есть возможность притащить американцев, то вообще супер 2. Засеваете 7-8 кг на сотку на глубину 1/4 дюйма, если жарко, то слегка мульчируете соломой, стружкой лиственных пород или сухой травой (слегка, а не слоем в палец). 3. Обрабатываете фунгицидом и стартовым удобрением, поддерживаете влажность 7-10 ней, но без фанатизма, чтобы не развести там фунгус и водоросли Дальше через 2 недели все как обычно, косите после высоты 8-10 см на 1/3 и потом хотя бы пару раз в неделю на 1/3" 4. Через месяц-полтора бегает по полноценному газону практически без сорняков. Через 3 месяца вообще без сорняков, вот от слова абсолютно. Косите его на дюйм и балдеете от щетки" Добрый день. Прочитала бОльшую часть темы и утвердилась в желании иметь НЕГАЗОН (прошу прощения у всех присутствующих). Хочу участок с травой, по которой можно ходить, не опасаясь за ее самочувствие. Буду" ласково называть его лужайкой". К сожалению, самый простой вариант - косить, что есть - в данном случае не подходит. На участке росли какие-то "лопухи", которые, коси не коси, краше не станут. Участок обработан глифосатом 2 раза. Вопрос: получу ли я желаемое, посеяв райграс RPR? Если нет, то что? Посоветуйте, пожалуйста.
@antali, Я думаю, Вы не разочаруетесь, если найдете хороший сорт райграса. Будущее во многом зависит от того, где Вы проживаете. Прогноз для Сургута и Анапы разный.
@Sodmaster, я за 13 лет пропустил многое, но неужели прямо новые сорта (бленды?) райграса ничем не хуже мятлика лугового, и даже лучше? Т е он точно также самообновляется вечно как мятлик, а не вымирает как обычный райграс?
@3484070, Ничего определенного насчёт самообновления и бессмертия в нашем климате я не знаю. Но то, что газон из новых сортов райграса смотрится классно - это факт. Да, есть основание думать, что и долговечность повышена. Лет через пятьдесят - сто узнаем наверняка.
@antali, Имею в виду этот: Райграс многолетний (пастбищный) (Lolium perenne) Смесь сортов: бленд РПР (RPR) Производство: Barenbrug (Нидерланды) Райграс пастбищный (Lolium perenne L.) – 25% БАРЕВРО Райграс пастбищный (Lolium perenne L.) – 15% БАРКЛАЙ II Райграс пастбищный (Lolium perenne L.) – 25% БАРОРЛАНДО Райграс пастбищный (Lolium perenne L.) – 35% БАРЛИБРО
Подскажите, пожалуйста: газон засеян мятликом Лимузин. Хотели докупить ещё на подсев и на новый участок. Но Лимузина нет в наличии. Как быть? Калининградская область.
Добрый вечер, подскажите пож. какой сорт мятлика лугового лучше купить и какой проверенный магазин или производитель семян? Из того что видел: газон сити, русские травы, DLF Дания. планирую сажать чистый мятлик. Саратовская область.
Сейчас не до жиру, поэтому загляните на газонов. ком, озон, wb и пр. Определитесь потемнее или посветлее. И не путайте продавцов (пусть даже фасовщиков) и производителей. Сузьте список. И потом напишите сюда: хочу получить то-то, выбираю между тем-то.
@i_samartsev, лучше рассматривать и тех, и других. Американские сорта темнее европейских, среди последних тоже есть сорта с разным оттенком. Но цвет - это далеко не единственная характеристика сортов, можете заморочиться и глянуть рейтинги. Вот вам еще пища для размышлений:
Эвора, Миракл, Балин, Бардук, Геронимо, Юветте, Юлиус, Аркадия, Гранит, Мэркури, смесь 3-х сортов Жаклин Сид - это только то, что можем предложить мы по мятлику луговому, на данный момент)
Вот именно такую информацию и хочется где то найти) Цвет это всего лишь одна составляющая. Зашел на сайт газонов. ком там этих мятликов куча, а описание у всех одинаковое да и по фото не понять особой разницы... Нужен какой то средний вариант, в меру требующий ухода, понятно полив, удобрения, кошение все готов обеспечить. Но наверное есть какие то сорта более распространенные, а есть которые лучше не брать т. к. проблемные. Мне не надо прям изысканный газон.