@i_samartsev, Protiv - это интернет магазин Газонов. ком Мы его сто лет знаем. Ну ладно, больше десяти. Если выбирать: Бардюк и Меркюри - "бронебойные" сорта, один чисто европейский, другой - американский. Гранит и Аркадия - изысканные американцы. Юлиус и Юветте - изысканные европейцы. Геронимо - очень похож на Барон, я бы сказал, что он близок к Меркюри, такой "евроамериканец".
Огромное спасибо, тут еще главное найти проверенного продавца, а то отправят опять ... райграса вместо смеси заказанной (попал так попал)... По Вашей рекомендации точно думаю можно обратиться. У меня еще вопрос, одна сторона у дома затенена забором, солнце процентов 30-40 от дня там только, или для такого места надо мятлик с овсяницей красной смешивать, если да то в какой пропорции? И сильно ли будет отличаться остальные стороны где будет 100 % мятлик от миксованной стороны?
Ну тут надо выбирать: или мертвый мятлик или живая овсяница. Отличаться, конечно, будет. Я бы смешал в такой пропорции: 0% мятлик и 100% овсяница. Хотя, для верности, было бы неплохо узнать, откуда Вы. Неужели за пять лет никто не спросил?
) Прошу прощения, в профиль добавлю. г. Саратов. А если 50 % на 50 % сделать ? Овсяница займет теневые места а в остальных будет мятлик ?
Да в Саратове, возможно, что и в полутени мятлику света будет достаточно. Я не любитель смесей, поэтому со мной не советуйтесь на эту тему.
В общем можно рискнуть 100 % мятлика, про 100 % овсяницу надо подумать. А из перечисленных выше Вами сортов мятлика, есть какие то более теневыносливые ? Что посоветуете ?
Дело в том, что я никому ничего не советую. Из теневыносливых мятликов самым теневыносливым считаю Poa supina, но это, как говорится, совсем другая история. А перечисленные сорта не являются теневыносливыми. Во всяком случае, в Самарской области никто испытания не проводил. Можете посеять все и понаблюдать. Потом расскажете, что получилось.
А по овсянице, что можете посоветовать, какие сорта ? Что бы уж для полной картины мог начать изучение и сравнение перед покупкой семян.
Такая смесь мятликов кому ни будь известна? - Impact – 25% - Blue Chip – 25% - New Glade – 25% - Everest – 25%
@i_samartsev, С 2000 года, примерно. Это, можно сказать, базовая смесь мятликов для производства рулонного газона.