РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не из Смоленска, а из Смоленской области. Гагаринский район или Вяземский? Трансстройозеленение или Экогазон? Токарево или Малая Азаровка? А почему бы не взять в Коломне? Ближе же.
Ну таких подробностей не уточнял, из перечисленных Вами, есть какие то негативные отзывы о производителях или районах выращивания?
@i_samartsev, Всегда так сразу после укладки. После того, как скосят пару раз, все будет идеально. Первое скашивание лучше делать поперек направления укладки. Но полив, конечно, недостаточный. Убивать надо за такой полив, как на второй картинке.
Всё думаю... /в стиле Кеши из серии где он в деревню уехал/ а что... если (когда) "скоро вашей омерике кердык" © брат2 - у нас есть варианты семян из азии? в азии то газоны вообще есть? хреново что климат в основном не наш. наверное августин, бермуда да зойся кругом... или проще тут начинать выращивать семена... проведём опыты. скрестим балин, картошку и кукурузу и !... если не косить - будут початки. а осенью урожай картофана. ещё пытался для интересу поискать тему - газоны в СССР- выдаёт только грузовик) наверняка были жеж свои семенные фонды газона для озеленения городов... не ИЖС понятно. Sodmaster Вам и КолянуПетрову давно пора с рулонов на семенные плантации переориентироваться. только потом не резать - а комбайны загонять! а форумчан можно снарядить на летние работы. сорт форумхаусный - особо зелёный.
Если так, то, поверьте, нам всем будет надолго не до газонов. А так - все решает экономика. Выгодно производить - будем производить, не выгодно - не будем. Если только силой не заставят.
/не унимается/ ну... экономика - длинные инвестиции и конкуренция с монстро-монополистами? можно ли производить семена в РФ дешевле чем это делает DLF. наверное врядли. будут ли покупать у нас семена дороже в 2-3 раза (что позволить окупить вхождение) чем продавала DLF -тоже врядли. т. е. грубо говоря - "безвыходная" ситуация?
Безвыходных ситуаций не бывает. Вот, Беларусь уже стала выращивать семена овсяницы. Скоро и мятлик начнет, думаю. Но надо дождаться решения МСХ, который позволит наплевать на авторство на сорта или размножать и продавать несортовой мятлик. Пока что, если я выращу семена мятлика, то я их не смогу продать, согласно законодательству.
@flash_peter, Самое смешное, что меня, как производителя рулонов (пусть и в прошлом), все устраивает. Если семена подорожают в 100 раз, и их никто покупать не будет, то все будут покупать рулоны, которые подорожают всего в 2-3 раза.
Бодрого дня, форумчане. Подскажите еще раз (а может быть и в сотый раз) какую травосмесь посадить. Исходные данные: участок перед домом на улице. Земля - не думаю что плодородная Солнца достаточно, иногда даже слишком. Обеспечить полив - могу. Нужен простой газон, не для игр и отдыха - сами понимаете - участок от дороги до дома и все. Регион - Самарская область Читаю тут про разные травы, их смеси... Посоветуйте, точнее тыкните пальцем что взять из продаваемого и мне этого будет достаточно. Заранее всем спасибо.